一个好地方四年级作文
昨天,老爸带我到水上乐园玩。
我们先在冲浪池玩,一束束浪花像大手把我从水里冲到岸上,浪花没力气的时候会开出白白的花,好看极了。接着我去玩高空滑翔,滑梯上喷出的水,载着我从三层楼那么高的地方滑下来,一会儿向前一会儿向下,快到终点时有一个巨浪拍到我脸上,真刺激。
我又去了儿童池,那里有个翘翘板,我坐下来,老爸把它的另一头压下去时我这边的小孔突然喷出一股水,正好射到老爸头上,老爸刚放开,又有一股水向我喷来,我连忙逃跑。我又去了中型玩具那儿,一上阶梯,就有一股水向我射来,像是洗澡,但有点疼,我赶紧逃到滑梯那去“跳水”。
“跳水”是指先利用水把我往下托,到滑梯尽头时一下子把我抛到水中,我赶紧屏住呼吸不吸进水。最好玩的是喷水坦克,我调好方向转动踏板,一股股水向老爸射去,老爸只好投降。
喷水坦克的水可以射得很远,我把水不断射向章鱼城堡。我们又去游泳。
我先在冲浪池里游,那里水最深170厘米,中间最适合我游。一年没游,我的鼻子不灵了,蛙泳游几下就透不过气来,可是老爸要我继续游到深水区去。
接着我们到真正的游泳池,那里水好深,我站在最浅的地方水也要高过我的头顶。我练习了好多遍,才恢复去年的状态,能够自如地蛙泳和仰泳了。
然后我们又回到冲浪去,这回我会潜水了,我还摸到了一个圆圆的东西。广播喊:“在冲浪池的游客请注意,大浪要来了”。
我想回到岸边去冲浪,可是迟了,深水区来了一股大浪,把漂浮着的围栏震得不停地摇晃,大浪向我冲来,我浮起来又沉下去。我赶紧仰泳向岸边游,冲到了两波大浪。
水上乐园里还有各种喷泉,有一种喷泉是平的,看上去像一块玻璃。老爸说波浪是我潜水时摸到的一个圆圆的东西震荡制造的。
水上乐园真好玩啊!碧蓝的天空中,几朵白云悠然自得地漂浮着,一颗火红的太阳藏匿在其中,透过几处小缝隙射出一道道金黄的阳光,这是夏天的气息。阳光照耀着这座“水上乐园”,波光粼粼的水面上时不时闪出几点金色的光芒。
“哗——哗”我用脚试了试水,“温度正好”。说完“扑通——”我一个起跳,准确无误地落入水中,泛起大片浪花。
这里人很多,不,可以说是不能用“很”形容,来这里就是看“人头”的!若大片游泳池,每个角落都布满了人,连岸上的太阳椅都一个不剩的全坐满。我双脚一抬,十指合闭,两眼一眯,深吸一口气,往前一蹬,身体紧接摇摆,头有规律的上下摆动,犹如水中的一条灵活的小鱼,左转弯右转弯,自由在人群中穿梭,我游到了水上滑梯入口处。
我平躺下来,双手抱肩交叉,工作人员一手将我推下滑梯。这道滑梯在水的贯穿中颇有一番“刺激感”。
我如一根“飞云箭,从入口“咻”的一声飞下,经过短暂的颠簸,猛地扎进水池中,“砰——”水面在这一瞬间支离破碎,淡蓝的池水犹如火箭升空般飞起,在空中跳起最优美的舞蹈,虽然只有短短十几秒,但这十几秒是他们最快乐的时间。我抓紧了,抹了一把脸,将我脸上滴滴水珠拭去。
“呼——真刺激。”水上滑梯固然刺激,但是接下来发生的事情,让我更是一惊。
我定睛一望,远处的水面激起一排排海浪,向我疾速驶来,它带着破竹之势,朝这边“猛攻”。我见此情景,心中一怔,手一慌张,掉头就跑。
但还抵不住身后的“攻势”,它就是一条猎豹,向我这只“小白兔”咬来,“啊——”海浪将我笼罩。我一时不知所措,手拍水、脚蹬水,最终还是逃过一劫。
我手抓地快速爬上岸,刚才一幕还是在心中回味。这水上的夏日真是可怕,但同时也有不少欢乐,我在这里感受到了一个不同的夏天。