今天,妈妈和爸爸带着我到南岸嘴去玩。很远我就看见有一支大蜈蚣风筝在天上飘。我怀着好奇的心情想去看个究竟。原来它是由很多小风筝组成的,数也数不清。据放风筝的老爷爷说有四百多个小风筝呢,真是太奇妙了!
到江边来玩的人可真不少,他们有的在放风筝,有的在打羽毛球。我们继续向前走着,我对妈妈说:“我好想坐船。”妈妈答应了我的请求。于是,我们走过晴川桥,来到集家嘴码头。船来了!船来了!我一蹦一跳地就上了船。这是我第一次坐船,心里别提有多高兴了!我找了最好的地方看风景。
咦,我发现有一部分水是清的,有一部分水是黄的,感到很纳闷儿。于是,我就去问妈妈。妈妈告诉我:“清的是汉水,黄的是长江。汉水和长江在这里聚合,一起流向大海。”听了妈妈的话心想:这回收获可真大!
船继续向前行,我看到了威武的长江大桥、像彩虹一样的晴川桥,还看见了滚滚的波涛。坐在船上微风吹过来好凉快呀!我的心情真爽!