星期一下午,高一小学以“科技改变命运”为主题的科技节拉开了序幕,结合学校的实际情况,为充分发挥学生的潜能,学校开展了各类丰富多彩的科普活动,启发学生探索科技奥秘的欲望,向学生普及科学知识,让学生在科学实践活动中全面提高自己的科学素养和人文素养。
通过科技节活动,学生树立了你行我也行的思想。这届科技节学生参与率达到了100%,科学实验的展示充分发挥了学生的潜在意识和对知识的渴望,干冰的知识,二氧化碳的利弊,气流的原理……观看化学实验的过程中许多学生表现出对自然科学的浓厚兴趣,随后的互动环节更是激发了学生对学习科学的渴望。
通过活动让学生体会到,生活中处处有科学,我们要做一个有心人,就一定会成功。