唉,一个星期又过去了,今天又要写周记了。
我最讨厌写周记了,因为我都不知道怎么写。
要是写的不好的话,我家的“两座火山”就要爆发了。这“两座火山”一座是“大火山”,一座是“小火山”。
“小火山”每次要我写350到400字的作文。天啦!这么多字,鬼写得到啊!我每次都是心里叫冤,可根本不敢叫出来,否则“小火山”会怒气冲冲地说:“连这点字都写不到,直接去稻田插秧吧!”有时搞不好还会挨打呢!
“大火山”呢就更不用说了,和“小火山”一样,不仅关心作文字数,还说这个句子写得不通顺,那个重复了……切,能写成这样就很不错了,有本事你写一篇有一千字的作文来,而且语句要通顺。光嘴巴上说,自己又做不到!
可谁敢顶嘴呢?有一次,“大火山”在帮我打作文的时候被“小火山”给看见了,她说我这篇作文不合格,硬要“大火山”把打了一半的作文给删除了,让我重新写一篇,而且被骂了一顿。
这就是我写作文的烦恼。