朋友,你到过庐山吗?那“险峰”,那“仙人洞”,那“花径”等等,都会个人留下美好的印象,而 我最喜欢的是庐山云雾。
我随爸爸妈妈来到庐山脚下,抬头向上望,啊,多美呀!一座座山峰好像一个个亭亭玉立的绿衣仙女 ,手拉手站在那儿,笑着向游人致意。我们乘着汽车,在银蛇般的盘山公路上奔驰。车才行到半山腰,天忽然 变得阴沉沉的,如丝的细雨落下来了。山上起了云雾,到处变得迷蒙蒙的,整个庐山好像披上了一层薄薄的白 纱,真给人一种“不识庐山真面目”的神秘感。
雾越来越大,天地被一张巨大的白纱帐罩住了,浓雾之中,游人虽然近在咫尺,也只听见声音而不见 人影。山谷中的小溪在我的脚下流淌,“叮咚、叮咚”,小溪悦耳的歌声在山中回荡着,我们向前张望,寻找 它的去向,它却钻进了雾里,消失了身影。浓雾把空气浸润得湿润而清凉。
庐山云雾证实了“不识庐山真面目,只缘身在此山中”这十四个字的含意,庐山云雾真是中国的第一 大奇观。