四年级我的乐园作文
每个人都有属于自己的乐园,我在生活中的乐园有很多:班里的图书角,满是油墨香的书房,家里的院子……但是,我最喜欢的还得是外婆家的菜园。
春天,菜园里的生菜,韭菜绿油油的,我最喜欢在那里晒太阳。春天的太阳暖洋洋的,晒在身上舒服极了。咦,那个正在移动的白色小点儿是什么?原来是一只白色的蝴蝶正在空中飞舞呀!到了炎热的夏天,许多蔬菜都从闷热的土地里探出头来。我最喜欢在夏季的菜园里和蝈蝈玩你追我跑的游戏,不过我总是追不上它,每次都搞得自己满头大汗。除了追虫子,我还喜欢和外婆一起挖野菜:有荠菜,马齿苋,婆婆丁,明叶菜等。当然,有时候也会挖到一些不知名的野菜,虽然不能吃,但我也会用它们与其它与野花扎成一捧“花束”。冬天,菜园里的蔬菜冻结上了一层霜,这样经过“寒冰打”的蔬菜会比温室内的蔬菜好吃一百倍!
这就是我的乐园,陪我走过了每个春夏秋冬,让我收获了无穷无尽的快乐!