四年级我的乐园作文
每个人都有属于自己的乐园,那里是可以让人释放压力和获得快乐的地方。我的乐园不是一望无际的大海,也不是藏满书的书房,更不是人山人海的游乐园,而是蝴蝶飞舞的菜园。
我们家的菜园虽然不是很大,只有几块小地。但是地里种了油菜、大白菜、白萝卜等等。由于我们一家长时间不在老家,所以这些菜都是我们的邻居帮忙种的。
在我家的菜园里,我最喜欢和姐姐一起比赛拔萝卜,比谁拔的多,比谁拔的大。可是有时候,我希望拔到大萝卜的时候,可偏偏只只能拔一个比指甲盖还小的萝卜,唉,真失望。不过,为了不输给姐姐,我就会趁大家不注意的时候在把萝卜又种了回去,可是,有的时候会被姐姐发现,然后她就会放声大笑我的“恶劣行为”。到了晚上,我们会把比赛拔的萝卜做成美食。吃着自己的劳动成果,让我觉得无比快乐。
春天到了,我和姐姐还会一起在菜园里种花,种好后,我会去帮姐姐接水。这个过程会很累,但是我一想到花盛开时的美,我就觉得这一切都值得了。
这就是带给我快乐的菜园。