四年级我的乐园作文
听!叮咚叮咚,是谁永不停歇地欢唱?是小溪?是大河?看!扑通扑通,是谁将人们送往两岸,展开宽阔的脊梁?是木舟?是桥梁?这里就是我的乐园,它有一个好听的名字:小桥流水。
每当碧空如洗,万里无云,太阳洒下万丈光芒的时候,小溪总会绽开笑脸,与石块碰撞出悦耳的歌曲,击出雪白的水花。岸边是一片凉爽的绿荫,银色的石块小径,散发出闪闪烁烁的光芒。在这阴凉底下,一群小蝌蚪绕着石块捉迷藏。我最喜欢在这里观察小蝌蚪了,小蝌蚪一会儿伏在飘动的水草茎上浮动不定,一会儿一动不动地躲在暗处“静观其变”,一会儿紧紧地尾随着同伴寸步不离,还不时晃动着又细又短的尾巴,搅出一圈圈的波纹。瞧!这多像一名小学生拿着笔,在纸上写下的字字句句,圈圈点点啊。
此时的小桥,就像是一位慈祥的母亲,弯着腰,看着自己的孩子们在自己的身下嬉戏玩耍。多么和谐的画面啊!
在一些水流静谧的地方,会有一些较大的石块,每块石头之间,都有一定的距离。这样,跳石块也就成为了孩子们公认的玩耍项目。跳着跳着,跳累了,我就喜欢坐在中间的那块石头上,看着脚边的小鱼儿游来游去,仿佛所有的烦恼都会被它带走。每当我长长的凝视着水面,我便仿佛看到水姑娘,正从水面上缓缓升起。她真是太美了,一头长长的秀发,眼睛像星星一样忽明忽暗,特别是她身上的首饰,是世间的任何珠宝都比不了的!
此刻的我总会想:小桥流水是我们孩子们玩耍的乐园,我们一定要从自己做起,保护好水资源,让水姑娘越来越美,让小桥流水越来越美。
我爱我的乐园,因为它是清亮的,是美丽的,是欢笑着的,是快乐着的。