我们每个人都有理由为自己喝彩,一定要相信自己能行,这样才会成功!让我们每个人都为自己喝彩!
许多人认为,为自己喝彩就是自大,就是高傲。而我却觉得,为自己喝彩,既是一种生活中的快乐,又是一种对自己的鼓励。每个人身上都有许多优点是值行喝彩的,所以,我会经常为自己喝彩。
我天生就爱拿着一枝笔乱涂乱画,所以,只要有我走过的地方,都会留下痕迹。渐渐的,画画成了我的“偶像”,而且,这偶像总会陪在我身边,就像是贴身侍卫一般。来到实验小学,上美术课画画时,我总会给老师留下深刻的印象,这样一次次的,就让我顺利进入了美术特长班。
刚来到特长班时,我还是一个不起眼,总被人忽视的家伙,我不甘心,于是,我立下誓言,一定要让大家都认识我,看得起我。
于是,每次培训,我不迟到也不早退,总是认真对待每一张画,每次都不半途而废,即使画砸了。画画时,我不讲话也不玩闹,因此,老师常常表扬我。看着自己已经向成功迈进了一步,我很开心。但我不会因为这样就沾沾自喜,我身上依然有着不认输,不服输的精神。每次得到老师的表扬,我就更加自信,更加努力。
终于,经过1年、2年、3年……的长期努力奋斗,我终于在一次《世纪之星》少儿书画比赛中坐上了金奖的宝座!
当我走上讲台领取老师手中的证书时,我真的感慨万分,心中有着说不出的激动味儿。这证书,这证书包含着我多少的默默奋斗,努力的汗水啊!当我接过这证书时,它是显得多么沉重!顿时,周围的同学都传来了羡慕的神情。对,就是这种感觉,我终于从一个不起眼,被人忽视的家伙成了一个令人羡慕的人!
我要为自己喝彩,为自己的一切优点喝彩,使我的生活变得更加快乐。