有一次,同学送给我一条金孔雀,要说这金孔雀,还得从20xx年说起。
一天,同学给我说:“你要金孔雀吗?”我说:“当然要!”同学说:“有金孔雀,草孔雀,你要哪种?”我说:“金孔雀。”同学说:“好!你明天来领吧。”
第二天,我拿到了一条金孔雀。一回家,我就把鱼安顿在自己的鱼缸里,换上了干净的水,丢上一朵假花,然后我又买来鱼食,捏成碎末给它吃。
他真可爱,圆圆的脑袋,金色的身体,身体只是柳叶的三分之一。由于它的速度很快,所以给它起了给名字:金光一闪。
有一次,它吃饱了,把头探出来呼吸新鲜空气,我以为它缺氧,我就拿了一个打气筒,往鱼缸里打气。小鱼对吹出来的小泡泡感到十分好奇,一心想去吹气筒里探一个究竟。可把我吓坏了,连忙对小鱼一挤,一小股水流向小鱼扑来,只见它往后一退,再一跃跳到空中,然后笔直地跳入水中,我看到目瞪口呆。
还有一回,我喂它鱼食时,它先不着急吃,它先用尾巴把鱼食把一下,然后再吃鱼食。吃饱了,它转起圈来,结果把水弄混了。我说:“你力气可真不小。”
渐渐地,有一天他死了,我万分悲伤,给它举行了葬礼:小鱼:金光一闪;性别:雄性;类型:金孔雀;年龄:一年零一个月。主人对金光一闪沉痛哀掉。