暑假的时候,每天下午,大哥哥大姐姐都会在我家小区楼下骑自行车,这让我非常羡慕,于是,我也央求爸爸妈妈给我买一辆自行车。
终于,爸爸把自行车买来了,我赶紧去小区楼下练习骑自行车。
首先,爸爸扶着我,这下,我就放松了,开始骑起来,可是我骑得越久,自行车越难控制,这时,我正想叫爸爸,可是,我一回头,发现爸爸已经松了手,站在远处看我了,但是,就因为这一回头,我就摔倒在地上,接下去的连续几次,我都摔倒在了地上,这下,我像泄了气的皮球,顿时有点不想学习了。
这下,爸爸好像看透了我的心思,对我说:“你不能这样半途而废,要继续学下去,这样才能学好一件事。”于是,我站起来,扶起自行车,继续学骑自行车。
终于,日复一日,我学会了骑自行车。
这次的学骑自行车告诉我,学习东西一定要坚持,不能半途而废,这样什么东西都学不好。