在家里我就是“大宝”,爷爷奶奶疼我,外公外婆疼我,爸爸妈妈更疼我。无论吃穿,只要我喜欢,他们都会买;我想要参加“跆拳道”、参加“夏令营”、参加象棋围棋兴趣班,他们都会依我;更甭说学习上有什么需求了,只要缺少什么笔、本子、辅导书,他们立马办到。我是名副其实的“大宝”!
可是最近原本无忧无虑的“大宝”却有了烦恼,因为爸爸妈妈老是问我“喜欢弟弟妹妹吗”?这不是他们要赶时代潮流打算生“二胎”吗。一旦有了弟弟妹妹,我这“大宝”可就变成“小宝”了。
他们说有了弟弟妹妹,我就有了小伙伴,可以有说有玩的同伴。可信吗?我班同学的弟弟妹妹都是“太上皇”,敢与哥哥姐姐打骂的大有人在,大的还必须听小的、大的还必须依小的才行。
他们说有了弟弟妹妹,以后有事俩人可以有商有量。可眼下我的负担却加重不少,我班同学每天放学回家,不是要抱“太上皇”,就是要给“太上皇”洗尿布喂饭菜,忙的连做功课的时间都没有。这样下去我的学习成绩会好吗?
我能不烦恼吗?说心里话我真不想有弟弟妹妹,那会影响我现有的生活和学习,我担心死了!可我担心有用吗?说不定哪天“哇”的一声,弟弟妹妹出来了,我还能说啥呢。我岂不是一下子从“大宝”下滑成“小宝”了!这一滑,差别可就大了。
班上同学之间谈起这话题,有这“大宝”的烦恼还真不少人呢,大家都很无奈。这“大宝”的烦恼还要多久啊?