汽车,相信大家耳熟能详,它就是人们上下班及出行必不可少的交通工具。但你可知道,一辆汽车一年要排放多少废气?而这种废气又被称为“生命的杀手”。据统计,我国每年汽车尾气的排放量大约在1.2亿吨左右,对人的伤害是极大的。就这个问题,我想发明一种新式的汽车。
这种新式汽车,运用“薄壳原理”中类似鸡蛋表面的曲面结构,不但大大减少了空气的阻力,而且更能够很好的分散所承受的压力,抵御从外界突然而来的冲击,还在车身安装了太阳能板,用干净的太阳能替代了老式汽车靠燃烧汽油作为动能,大量排放尾气的不足。并在车头和车尾安装了前后杠,防止追尾等一系列的交通事故,为你的生命提供了一道保障。
此车还能当飞机使用,不管你在多拥堵的公路上,只需打开车旁的机翼,你就能自由地穿梭在各个城市之间。如你需要欣赏大海的美景,你也可以打开车尾上的螺旋桨,随时随地离开地面,上升到空中一览大海的风光。
这款车同时也是居家旅游必备的好选择,为了让更多人喜欢,此车还增添了音乐、饮料机、洗碗机和清洁机器人,想做什么就做什么,真正做到了节能环保、时尚休闲的要求,越来越受人们喜欢。
地球是我们共同的母亲,让我们一起“从我做起,环保节约”吧。