大家一定没想过桌子和椅子会说话吧?小胖的桌子和椅子可是会说话的哦!我们赶紧来看看他们在说些什么!
小胖可是我们班最好动的一个人,椅子都不能好好坐,桌子也被弄得东倒西歪。终于有一天,桌子和椅子实在忍不住了,椅子说道:“嘿,老兄,你过得怎么样?”桌子叹了口气说:“哎……别提了,小胖整天在我身上乱涂乱画,把我画得脏兮兮的,不像其他桌子的主人,天天都会给它们洗澡。”椅子紧接着说道:“你这个还算好的,小胖经常把我的腿翘起来,我感觉自己都快散架了。”“要不……”椅子眼睛一瞥,“我们给他点颜色看看?”“好极了!”桌子立刻回应道。
第二天,小胖来到座位,刚坐下,可是不知道怎么了,只听到一声“哎呦”只见小胖捂着屁股说道:“好疼啊、好疼啊。”大家知道小胖是个调皮的孩子,都各自忙着没人理会小胖,小胖摸了摸,继续往下坐。可是这下小胖怎么都坐不上椅子,椅子好像装了轮子一样,就是不让小胖坐下,无奈的小胖只能去靠着桌子。可没想到他的手一放到桌子上,桌子也动了起来,不停的摇晃,小胖折腾了好久都无法使桌椅平静下来,最后哭了起来。这时,桌子和椅子突然说话了:“你不要哭了,你知道为什么会这样吗?就是因为平时不好好爱护我们,这是我们给你的一点小惩罚。”小胖呜咽着答道:“以后我一定会爱护桌椅了,我知道错了。”
从那以后,小胖学会了爱护课桌椅,还成了班级的卫生委员,时常提醒其他小朋友呢!小朋友们,你们也要爱护桌椅哦!