最近,总有一些野狗在我家门口走来走去,不知在干什么。
刚开始,我并不在意。后来,它们竟开始撒野了:在一个角落拉一坨绿绿的玩意儿;在墙角撒一泡臭烘烘的液体……以致我放学回家得留点神,不然胡的话,踩上后果不堪设想。好在妈妈经常用水在冲,让我可以避免这种尴尬。
可是,狗狗们的活动越来越频繁,终于让我忍无可忍,一场人狗大战便爆发了。
每当有狗懒洋洋地趴在地上,我就偷偷地拿来水枪射,淋得它们活像“落汤狗”。但后来,野狗们都学聪明了,在我回屋拿水枪的当儿,就逃之夭夭。
可是,“江山易改,本性难易”,狗又开始撒野。擒贼先擒王,我们开始寻找“狗狗”事件的原因。经过几番周折,我总算弄明白了——原来是邻居将小狗养大后不喜欢它们了,就在街上一扔,扬长而去。
而找到根源的我们,也无能为力了,因为邻居家里还有很多狗,简直是“狗满为患“,更别提“回收”野狗了。
但是,我想对他们说:爱动物就请保护动物!