我是一个丢三落四的孩子,都上了四年级的我早上不是忘了戴小黄帽,就是忘了戴红领巾。都是妈妈提醒我才带齐,不然会经常因为我给班级扣分。
有时候上需要带东西的课,比如体育课要带羽毛球拍;音乐课要带口风琴;美术课要带水彩笔、蜡笔、涮笔筒、毛笔等等东西,也需要妈妈提醒。忘带这些上专业课必备的东西,上课时就只好呆着,多丢人呀。
在,放学时老师留的作业老是忘了抄,回到家不知写什么,只好打电话问同学,为这没少挨父母的骂。
到了晚上,爸爸让我给他买啤酒,不是忘了带瓶子,就是忘了带钱,有时候两样都没带,还得再跑一回,就这样也没长记性。
最让我为难的事终于发生了。那一次我去洗澡,发现没带洗发水,这下子可糟了,明天就是星期一,肯定要检查卫生,如果不洗头扣了分,杜老师一定会批评我的。 怎么办?我看了看周围的人,一个都不认识,也不好意思向人家要点。正在这时我看见墙上钉了一个板子,上面写着:毛巾3元,洗发水1元……,我想正好这里有 卖洗发水的,我连忙擦干身上的水,穿好衣服出去买了一袋洗发水又回去接着洗。通过这件事,使我吸取了教训,改掉了丢三落四的小毛病。懂得了自己的事应该自 己料理,总让别人提醒养成不负责任的习惯会害自己,使别人对自己不放心,不信任。长大可怎么得了。现在你们已经找不到那个丢三落四的我了。