今天早上,我一进教室,便听到大家的叫声 。原来,昨天做得期中试卷发了下来,同学们兴奋无比,正偷窥着别人的试卷。我也放下书包在教室里上蹿下跳。就在这时,唐老师来了,她拿起手机拍到我们的一言一行,把大家逮地正着。她十分愤怒,厉声要求我们珍惜时间,好好读书。
可老师好像很生气,要吓唬我们。她突然说道:“把你们的家庭目标记录本拿出来我今天要检查,组长快收起来。”
我心中不由一震:呀!我才写到11月14日,而且目标还没写。这下我可要伤唐老师的心了。怎么办呀?
这时,我忽然无意中发现自己的同桌石祥武正在桌子下面拿着笔偷偷写,我也跟着他学,可刚写完一个目标时,我又觉得不可以这样做,便停止了“临时抱佛脚”的行动,也劝同桌不要这么做。接着,我便开始用默写课文的方式来除去自己的痛苦。
当52本作业本收上去时,唐老师马上开始检查,让我们继续读书,我这时候那想读书,眼睛正一眨不眨地盯着唐老师。只见她拿起一本本子,飞快地看了起来,眉毛不禁皱了起来,脸上也变得红扑扑,她马上把本子放在一边看另一本,可能是想摆脱困苦,可结果还是一样……
当她浏览完毕后。她让大家安静下来,要把我们的本子一一展现在多媒体上。她拿出了较差的本子,又拿出第四组的,他们这组很好,有不少人做得很对,老师还给他们每人加10分。
最后我们这一组了。不知怎么,我居然盼望自己的本子能不明不白的消失,因为我做得不好,不好意思被大家看见。可老师还是放了我的本子,我惭愧无比,把我的头低下来,恨不得找个洞把自己埋进去。
展示完后,唐老师对我们进行思想教育,希望大家可以做得更好。
这次的突击检查,让我明白了,做事情要一心一意,既然说了就要努力做,不然一切都是空想!