夏天到了,蚊子也跟着多了起来。我十分讨厌蚊子,因为它不仅在我耳边“嗡嗡”作响,还在我的手上留下了一个大红包,所以每次我遇到蚊子,手下绝不留情。
暑假的一天,我正在写作业,一只蚊子突然落在我的手上,转头一看,它正在我的手上吸血,于是我用手拍向蚊子,蚊子没有打到,反而在我的手上留下了一个巴掌印,赤手空拳的搏斗就这样失败了,我心想:一定要消灭这可恶的蚊子。
于是我决定用高科技来消灭蚊子,那当然是我的电蚊拍,我拿着电蚊拍,锁定目标,一下子拍下去,结果一看,什么也没有打着。我心想:小蚊子一定会躲在一个地方,所以我开始拼命找蚊子,终于在沙发上找到了一只小蚊子,我使劲用电蚊拍甩向蚊子,蚊子没打到,反而差点给我致命的一击。
于是,我决定用我们家祖传的一个方法,那就是点燃蚊香,我拿起蚊香点了起来,过了好一会儿,蚊香没有起到效果,我又听见另一只蚊子在我耳边“嗡嗡”作响,我又点了另一根蚊香,可是还能看见蚊子在我身边飞来飞去,最后妈妈走了进来,差点被我的蚊香熏晕。她赶紧把我从房间里拉了出来,最后商量决定用花露水消灭蚊子,我拿起花露水疯狂地向蚊子喷去,终于在我的努力下,蚊子飞走了。
通过这次捉蚊子,我明白了一个道理:做事情要采用正确的方法,才能够达到事半功倍的效果。