果然,我去翻了一下日历!原来今天是元旦,我去问了一下妈妈:“为什么元旦这么令人高兴?”妈妈笑眯眯地说:“因为元旦是新的一年的开始!”听妈妈这么一说,我若有所思的点了点头。过了一会儿,我又提议:“好妈妈,今天是元旦,咱们去庆祝一下吧!”妈妈高兴的答应了。
我们吃完饭后,妈妈买了些烟花让我去玩。我牵着妈妈的手,和妈妈一起走到了广场。广场的每一个建筑物上都有着成串的灯,雪白的灯光犹如千万颗明珠!整个广场如同白昼,广场上人如潮涌。有些人和我一样带了些烟花来,有的烟花爆炸开来后,散布在天上。有红的,有黄的,还有些紫色的……这些烟花有的像菊花,有的像紫藤,漂亮极了!
等我们回到家里,已是深夜了。回想起这一天发生的事情,让我久久不能忘记,因为这一天发生的事情已经深刻的刻在了我的脑海里。
然后我们家又去看电影了,可是玩过山车的地方离看电影的地方有点远,所以不能走路,只能做电动车了。我们来到了看电影的地方,也要排队,不用买票。这是一场三维立体电影,我们看电影的,都需要配带一付眼镜才能看,如果没有眼镜的话那就看不清楚电影是怎么样的。进入电影院时,有一个服务员来发眼镜。我们看的电影是《猫抓老鼠》,电影开始后,我们带上眼镜,可是很有趣的,就象自己也在电影里面一样,猫在我的面前跳来跳去,老鼠在我的面前爬来爬去,鱼在我的面前游来游去,小鸟在我的面前飞来飞去,但这些都是抓不到的。有时也很吓人,石头往下滚时,好象会砸到自己一样。当我把眼镜取下来时,电影的图像变得很模糊,一点都看不清楚。看完电影后,我觉得非常好玩,也很神奇。
到中午了,我和爸爸妈妈的肚子也饿了,我们就乘园区的游览车去面点王吃面条,在车上我们看到了许许多多美丽的景象。吃饱了,我们就回家休息了。
元旦的第一天,我和爸爸妈妈一起去欢乐谷玩。一到欢乐谷门口,看见门口站着很多人,有的在买门、有的在等人、有的在玩耍、有的在验票。爸爸买好票后,我和爸爸妈妈一起进入欢乐谷园区。欢乐谷园区好玩的很多,不可能一次玩完,只能选择自己能玩而且好玩的项目来玩,但是玩点什么好呢?我们一家进行讨论,最后,妈妈说:“先做欢乐谷园区的游览车游一圈,然后再来决定玩什么项目好不好?”我和爸爸都同意妈妈的提议。
我们乘欢乐谷园区的游览车游一圈,我选的第一个项目是青蛙跳,这个游戏很刺激,它象青蛙一样,从地面一步一步地跳,跳到五、六米高时,直接跳到地下,很吓人。我排队等该轮到我了我才能坐上去的。我坐上去,按照人员的指导,扣好安全带,打下扶手,等待。一声笛响开始了,我们从地面一步一步地跳,就要上去大约5米高的地方,然后再直下,接着又上去又下来,人都觉得像青蛙一样跳上跳下的,有的小朋友都吓哭了。下来了,妈妈问我怕不怕,我跟妈妈说:“不怕,我觉得很好玩,下次再来玩。”