在夏天里,蚊子是到处都有的。我决定了,一定要把屋里的蚊子消灭。要不然,明天早上起来一定会一身包的。我可不想领蚊子的“红包”。我要把可恶的蚊子一网打尽。
中午,我有空闲的时间,便开启了灭蚊之旅。手里拿着蚊子拍儿,坐着等待目标出现。我的手都扯僵了,这蚊子咋还不来?在跟我捉迷藏吗?可别想骗我,我继续等着。果然,一只小蚊子落在了厨房里面案板上的那块儿肉上面,见周围没有动静,准备大口大口地享用。我看准时机,猛地一拍,然后大声叫道:“打中了,太好了!”可是蚊子太小了,从蚊子拍儿的洞里飞出来了,还“嗡嗡”地叫着,围着我转,好像在嘲笑我。
哎,第一次失败了!软的不行来硬的,于是我用我的双手来打蚊子,在蚊子得意忘形的时候,我猛地一下子拍中了,蚊子终于在我的手中死掉了。然后在各个房间里继续我的打蚊模式……第二只,第三只……
太好了,我终于不用再领蚊子的“红包”了,可能晚上不会再招蚊子了!