感激是人的本能,也是一种美德。
作为一个社会上的人,当然有许多人让你感动,或激动得热血沸腾。
在我班,有一个人,她使我感动。
孙淑文,一个外貌美而心灵更美的女孩。
小时候,我是个老实,总受人欺负的弱者,除了亲人的疼爱,同学的歧视总是不可避免的。然而她,却没有这样——在幼儿班,她与我同学,得到她的第一件礼物,是一颗安慰的心——一个蝴蝶包装盒,这是她最喜欢的物品,为了安慰被欺负而落泪的我,她将心爱的礼物送给了我。
后来到了三年级,我是一个孤单的人,而她却仍旧陪伴着我。每一次我总能在她的目光里看到勇气,看到纯真的友谊。
四年级时,我变得不再诚实,甚至到了考试作弊的程度,而我并不感到可耻,甚至有一丝丝的得意。她见了心里特别不安,总是想方设法改变我。考试时她盖住自己的答案,那时,别提我有多恨她。放学我我不再等她一起回家,还故意拉着其他同学的手,气她。当我快到家时,我看见了那个熟悉的身影。她追上我,告诉我作弊是不应该的,人活着,就应该讲诚信,并给我讲了放羊孩子的故事:一个牧羊的孩子,在上坡上放羊。突然,一个坏主意涌上心头——骗人。他大声喊:“狼来了,狼来了,羊被狼拖走了”。在地里干活的农民,赶忙丢下锄头,赶上山坡。可刚上山坡,看见羊还在自由自在地吃着青草,不时“咩咩”叫着,牧童坐在旁边哈哈大笑,“我是骗你们的,我是骗你们的——”。大人们气愤地回到地里继续干活。过了不多久,狼真的来了,牧童大声喊:“狼来了,狼真的来了。”地里的农民听到喊声,心想:一定是骗人的,这次,我才不上当了。结果,狼把羊吃得所剩无几。最后孙淑文语重心长地说“骗人不会有好下场,你考试作弊,最终只会害自己。听了她的话,我我觉得脸上火辣辣的,惭愧地低下了头。从那以后,我再也没有作弊过,因为我已经被这位好友培养出了诚实的好习惯,决定不做那牧童的蠢事。
“人活着一定要诚实”一直以来被我当成座右铭。“孙淑文”这个美丽的名字也一直被我珍藏在记忆深处。
我为有一个这样的好友而自豪,我要永远用真诚的心来感激她。
朋友,我们身边有许多事情需要细细品味,需要感激,只要你有一双明亮的眼睛。