感谢,是您用大手牵着我的小手走在人生的道路上;是您用广阔的知识,教给我们做人的道理。
老师,我想对你说:“谢谢您在我那幼小的心田里播下了文学的种子。”老师,我想对你说:“十年树木百年树人,您的教诲之恩我终生难忘。”老师,我想对您说:“您渊博的知识,令我难忘。”老师。我想对你说:“您慈祥的目光,令我向往。”
老师您就像一棵树,不管有多少枯黄的小草,您都能培育成长。您就像一个太阳,当向日葵向您低头时,您总能将明媚的阳光向他射去。让他充满活力。老师您就像一朵乌云,当稻谷要倒下的时候,您总能下起毛毛细雨。
老师您能把所有失望的人,从黑暗中呼唤回来,把它们培育成对社会有用的人才。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,”十年树木百年树人,老师您的教诲之恩我终生难忘。