我们家是一个有趣的“动物园”。
我的爸爸是园艺师,给盆景造型是他拿手好戏。他成天与花花草草打交道,说他是一只勤劳的蜜蜂一点不假。每天五六点天蒙蒙亮,他就起早为我做好早餐,然后将就自己吃点面包喝几口水,就急急忙忙上班“采花”去了。晚上他拖着沉重的身体回来,还时不时去电脑室修图,左点缀点缀,右拼接接拼接,忙忙碌碌到深夜。为了一家的“甜蜜蜜”,爸爸真辛苦。我不由地想起一句诗:为谁辛苦为谁甜?
属性最多,就是妈妈了。她可是只情绪多变的动物:只要我写作业慢吞吞,拿橡皮玩来玩去,她就会拿着把戒尺,瞪着眼睛,站在我面前,这让我的汗毛一下子都竖了起来,头上冒着冷汗,不敢看他的双眼,真是只凶猛的大老虎;我的作业和学校表现不错的话,她又是只温顺的小绵羊,嘴角上扬,眼睛开心地眯成一条细长的缝,让人看到,会情不自禁地上去抱抱妈妈;但有时候她又是只骄傲的大公鸡,每次秀厨艺的时,翻炒,油炸,她真是样样精通,每次都让爸爸夸夸她。……
我的小表妹小巧可爱,惹人喜欢,其实,这只是表面。在家里,她能在沙发上蹦几个钟头,又光着一双脚丫在外面跑过来,跑过去。刚拖干净的地板,只要表妹一登上,就可以看到几个黑脚印,我叉着腰问她:“看看你所干的好事!”表妹反问道:“好事不可以吗?多一些黑脚印把地抹黑,这样再脏的东西搞到地上,也不会让客人看到!”唉,我的表妹真像只会反驳问题又淘气的小猴子。
怎么样,我们家果真是个有趣的“动物园”吧?有机会,我一定会邀请你来我这个温馨的小家。