四年级上册小小动物园作文
有人说,家是爱的港湾,为我们遮风挡雨。而家在我的眼里,却是一个妙趣横生的动物园。你们一定会问,家怎么会是动物园呢?如果你不信,那就听我慢慢道来。 嘿嘿,要说我嘛,就是一只贪吃又胆小的“小老鼠”。一有空我就在家里吃零食,有时还会“偷”一些零食,放在书房一边看书一边吃。我还经常在家里东翻翻西翻翻,把家里翻的乱糟糟的。我的胆子也比拟小,可以说是“胆小如鼠”。晚上不敢单独出门,也不敢单独去没开灯的房间,有时候看见爸爸妈妈不快乐了,我就躲得远远的,免得“城门失火,殃及池鱼”。
这就是我的家,难道它不是一个妙趣横生的动物园吗? 我们家是一个小动物园,每个人都是一种不同性格的动物。 早上“老虎”起床了,她伸起爪子张扬舞爪的打了个哈欠。他就是一家之王,称为“母老虎”的老妈,在家没人敢招惹她。勤快的“蜜蜂”已经做好了早饭,他为这个家付出了很多,可也没法谁让他是老爸呢。
懒洋洋的“猪”可算起床了,他还有一个称号睡王他就是整天都在床上睡觉的老哥。
我呢,就是一只聪明活泼,勇敢善良,不怕困难的“小猴子”。
不同性格的动物在一起成了一个家!
我家是个“动物园”,爸爸是“老虎”,妈妈是“鹦鹉”,弟弟是淘气的“猴子”,而我那么是“小绵羊”。
爸爸像一只凶猛的“老虎”。有一次,我和弟弟正在写作业,趁着爸爸上厕所,我们准备偷偷出去玩,没想到,我们刚走出门,就被爸爸的“虎爪”抓了回来,“老虎”狠狠地臭骂了我们一顿。 妈妈像一只“鹦鹉”。当她做好早饭,就会大声喊:“起床吃饭了,起床吃饭了……”我和爸爸正在睡懒觉呢,妈妈就把我们从美梦中拉出来。她一直喊呀喊呀,直到我和爸爸出来吃饭,才肯罢休。
弟弟像一只淘气的“猴子”,他爬高上低,上蹿下跳,总是停不下来。有一天,弟弟不小心把头摔破了,但是,伤好之后他又开始淘气起来,真是好了伤疤忘了疼。
我呢,是一只温柔的“小绵羊”。平时,我与身边的人友好相处,主动帮助别人。但是,要是谁惹毛了我,“小绵羊”也是会发火生气的呦!
怎么样,我家这个“动物园”有趣吧。如果你想来我家做客,我们会热烈欢送你的。