我们家可是名副其实的“动物园”,我生活在那里真可以说生活在了动物园。
我的哥哥性格不一,像一只变色龙。当他见到他的好朋友时是橙色,会十分欢快又热情地跑过去跟他打招呼;当他跟我妈妈在一起的时候是黄色,一蹦一跳、满脸笑容地跑到妈妈身边和她聊天;当他碰到爸爸的时候是黑色,沉默不语、小心翼翼,好像一不小心就会被挨骂;当他生气时是红色,脸都通红通红的,十分好笑。有时哥哥是不常见的橙红色,十分调皮。他能和同学出去玩一整天都不回家。去方特玩时,他玩到天黑也依旧恋恋不舍,还想再玩一会儿似的。
我的爸爸是一只凶猛、威严的大狮子。他整天表情严肃,说话也没有一点幽默感。甚至有些人一点儿事情做不好就会引发起老爸的怒火。老爸生气时可以说像一个爆发的火山,那时所有人都害怕地想赶快逃离那个地方。
妈妈是谁呢?是一只大麻雀,一只很碌拇舐槿浮S惺彼倒幕肮艘换岫挂偎狄槐椋惺辈煌5厮狄坏阋膊焕邸1热纾何艺谑嵬贩ⅲ杪柰蝗凰担“梳完头发把地扫一下。”我嗯了一声,就继续梳头发。可过了一会儿,她又说了一遍跟之前一模一样的话,妈妈像有健忘症似的,可我一点也不烦。
而我呢,是一只长颈鹿。个子是班级中最高的,在学校里,同学有拿不到的东西都会找我,可是当拍照的时候,我也会把后面的同学给挡住。唉,长得高也有小烦恼呀!
在这个名副其实的“动物园”生活真是一件幸福的事情啊!