今天上午,我和爸爸,妈妈坐船要去长岛。我是第一次坐船,我又高兴又兴奋。我站在甲板上,看到了翻滚的波涛,还有一只海鸥在我头顶上快乐的飞翔。
大约40分钟,我们来到了长岛。主要到九丈崖和月牙湾去游玩。
到了九丈崖,导游介绍说:“古时候,人们认为9是最大的数字,古时候的皇帝就有999间房屋。祈求人能活到99岁,这座崖浑然天成,非常的凶险壮观,是当地人所见到的最高的崖了,所以起名叫‘九丈崖’。”我们沿着陡峭的台阶下到了海边,那里的鹅卵石非常漂亮,各种颜色的都有。我们捡了一些美丽的鹅卵石,然后去爬山崖,那山崖真得好高啊!从下面看上去,直上直下,好像要掉下来,很吓人!上山崖要先上岩石,岩石很难爬,我好不容易才爬上去的。我们要上台街了,上台阶的人太多了,台阶又太窄太陡,把我挤得直想掉眼泪。费了九牛二虎之力总算爬到了崖顶。该过山洞了,山洞里很黑,几乎什么也看不见。我们摸黑过了山洞,才回到原来的地方。
我们要去月牙湾了,到了月牙湾一看,啊!那里的鹅卵石比九丈崖的还漂亮,几乎都是成形的,不过那些卫士不让捡。我就想办法,突然,我想了一个好办法,我正好要喝酸奶,我在酸奶袋上挖了洞,把鹅卵石从洞里放进去,出门的时候,我装着喝奶的样子出来了。我高兴的在沙滩上跳来跳去,那海浪也涌上来和我一起跳。有好几只海鸥也在飞来飞去的,好像也想捡几块鹅卵石呢。
今天真愉快,我要坐着大轮船回去了,再见了大海!