一天,我看见一只飞蛾从门口飞了进来,我准备用电蚊拍把它电死,但我发现它的胆子很大,而且它飞得很慢,然后它飞到了一片叶子上,产下了一粒粒白色的东西,接着它就飞走了。
过了几天,我看见那些东西变成了蚕,它们在叶子上爬来爬去,好可爱。我现在才知道,那些叶子上一颗颗的东西,原来是蚕的卵。
又过了几天,我看见有一些蚕已经开始在吐丝了,可惜也有一些蚕死了,要是它们可以活下来就好了。
一个星期天,我看见树枝上面有一个带有丝的球,我把上面的丝小心翼翼地拿下来,缠在尺子上,差不多有尺子长。现在只剩下一个黄色的球,它的大小和鸡蛋差不多,我就去查了一下百度,原来是茧。
有一天我在触茧的时候发现茧破开了,我立马叫爸爸过来,爸爸走过来说:“又怎么的了?”我说:“这是什么情况?”爸爸说:“茧要变成飞蛾了。”我大吃一惊,原来飞蛾就是蚕变成的。接着茧里爬出来一只飞蛾,它一身雪白的颜色,头上有一双像梳子的触角。
蚕宝宝很可爱。