我们小区里种着各种各样的树,有美丽的玉兰树,有枝干像辫子一样的柳树……,但我最喜爱的还是雪松。
远望过去,它多么像一座宝塔;走近一看,树干跟碗口差不多大小,树枝一层一层地像一个大蛋糕,树叶又长又尖,像妈妈的绣花针,要是你用手去碰它,就会很疼。
春天,雪松显得更加苍翠,它披着冬天残留下来的雪,吸着甜甜的春雨,仿佛是一个刚出生的小婴儿。夏天,火辣辣的太阳晒得地面像个大火炉,大部分的树木都有些萎蔫了,连自命不凡的玫瑰都低下了高傲的头,只有雪松,仍然是生机勃勃的。秋天,雪松像一名军人,穿着“花彩服”。冬天,北风呼呼地吹,天寒地冻,雪松依然挺立。
我突然觉得雪松就像我们的老师,老师为什么每天这么早来学校,看着我们早读?为什么那么晚下班?为了金钱?为了名利?不,不,都不是,是为了我们,为了祖国的明天。
我最爱雪松,为世界添一份“绿”的雪松!