离开幼儿园母校,来到一个陌生的学校,班级里没有一个是曾经相识的,有股寂寞感在我身边徘徊。虽然学习生活极为辛苦,和幼儿园是天壤之别,一个天一个地,可我也不怕,坚持就是胜利,而那寂寞感让活泼的我变得安静了许多……
现在虽然也认识了许多的新同学,可我也怀恋从前啊!那个天真又活泼的我,不是我多愁善感,而事实是残酷的,我那童年的经历,童年的无知,看着比我小的小朋友,他们的童年是非常愉快的,如果不会珍惜,却再也体会不到小时候的快乐,那一段美好的童年,只会后悔,心中有着阴影,不会再像童年那样快乐过了!
珍惜身边的一切,如果不珍惜,等你来寻找它,它却已悄然离去!珍惜身边的一切吧!也许你不会像我这样反思,但如果不珍惜,等待你的将是无边无际的寂寞感、忧愁感,虽然我还小,但这些却是我的肺俯之言,如你有感悟,就请珍惜一切吧!哪怕是一件小小的事情,也许你已经遗忘了,但请你找回童年那个幽趣的你吧!只要找回那个你,就不会多愁善感,不会觉得自己是寂寞的!
当你失落时或遇到挫折时,你就会怀恋童年,想回到童年去,继续作那个天真无知的你,请珍惜身边的一切吧。