老爸前一段时间一直在修改我们同学的博客。而且爸爸一忙就是忙到半夜一点多。但老爸对我说“为了小朋友们很值得”。我知道老爸是真心话。老爸为了我们,很辛苦也是真的。
老爸有他的工作,除了正常采访外,他还要在他们的工作客户端上发稿子,还有报纸上的新闻。出去采访回来就要写。
老爸曾告诉我他采访时或在回来的路上,就开始构思文章,包括内容标题和写法等。他也经常告诉我写作的方法。有时候会听到老爸很高兴的说,今天的写的很快,今天的采访很有意义等。我也为老爸高兴。因为他完成的快,就能好好的玩一会儿了。
他常说自己有很多的书没时间看,他有很多的书都是今天一页明天几篇的看完的。如果能做下来看到上半小时或一小时,老爸就非常高兴了,但这样的时候我可没见着几次,最常见到的是老爸在厨房做饭的空间,还会看拿上书忙里偷闲的瞧上一眼,也不知道他看心里去了没。我们在图书馆里办的两张卡,老爸借的书比我和妈妈借的几倍还多。
所以爸爸每天都是很辛苦,有时候天就是风雨交加,有时候从报社里面做了一天工作,回来就八九点了,刻记得去年的一个冬天老爸编版回到家12点多了,我是早上才知道的。因为我睡着时老爸还没回来。
但老爸修改我们的博文,却没听他说一声累。他总是专心致志的,首先要看一遍我们的博文,然后看看哪个地方是不好的,要改正出来。就比如说词语错了的时候,数字之类的,每天都要用眼睛。我听爸爸说他那一次,在那儿改着改着就睡着了,太困了。他只能用晚上的时间做这事。有两次早上他告诉我,儿子,昨晚老爸在梦里还在看你们的博文呢。是不是老爸有神功呢?我太佩服老爸了。
看来爸爸是非常用心的。不辜负老师家长和我们同学对他的期望。听爸爸说,还有孟洋的爸爸。他们两个一人一半儿改正我们的十多万字的博文,想想我就要退避三舍了。我可没这个耐心。但我以后要向老爸看齐。所以说还是挺辛苦的,我有的时候也会。干嘛敦一顿水兽。
我有时过来喊老爸吃饭,老爸一直说“好的,我知道了。”他还是一直在改。长时间眼睛对着电脑。那几天老爸说眼睛好痛。好在过几天休息了就好了。但老爸也只是说一声,又开始了工作。
老爸也不时的对我点评同学们写的博文。他告诉我有几个同学写的非常棒,从文章中就能看出平时是个爱读书的孩子。因为书中用的典故和词语以及句子,非常精美。我应该学习他们。老爸也说了一些同学的作文一般,句子不通顺,还有词语。老爸就帮着修改,让语句更通顺或者是语言优美,还有添加一些排比拟人等这些修辞手法。
有一次我看到爸爸一直在那儿看都忘记吃饭了,爸爸这个都可以用作“废寝忘食”,就是说工作很用心,就是忘记了吃饭和睡觉醒心做事情。我的学习孩子还需要爸爸操心,所以说我要把我自己的事情都给做好了,因为只有好好学习,我才可以让爸妈不用管我。
以后要把自己可以掌握知识都掌握,上课就认真听老师讲。把自己的事情做好了。学习上不让爸爸妈妈操心,才是真正的孝敬爸爸妈妈。