今天下午放学,我和同学正在讨论环保卫生的坏习惯。哎,现在的卫生环境非常差。我哭丧着脸说。是啊,真讨厌!
这时,一阵芳香扑鼻的香味扑过来,哇!是馒头,我最爱吃的馒头!我兴奋的说,而且肚子正在叫呢!一下就买了10个馒头,狼吞虎咽的吃了起来,这时,我头不自觉的我上一望,这一望不要紧。天上有个正在飞舞的塑料袋,看起来好玩儿极了!我也连忙情不自禁的把手上的塑料袋一扔,飞起来了。你刚才还在说环保办卫生差。怎么你也乱扔垃圾?同学气愤地说。我摸了摸脑袋说:哎呀!搞忘了。
就在这时,垃圾袋好像发现了目标,我看见垃圾袋马上就要撞上一位老人的脸上,我急得喘不过气来。突然一个骑摩托车的年轻人跟老人擦肩而过,小伙子好像很熟练似的,很机灵,塑料袋‘呼’的一下子吹到了小伙子的脸上,幸好小伙子躲得快。当时我看都不敢看,汗水不停地往下流。我自己也被吓的目瞪口呆。同学说:哎!这害人的塑料袋,愣着干啥
我正走去的时候,一辆小汽车从我前面急如闪电飞过去了。塑料袋有猛地一下被吹到汽车的前面。幸亏汽车司机身手灵敏,躲得快!悲剧没有发生,小汽车的主人一刹车,袋子又接着往上飞。一位骑自行车的男士也被袋子吹到了脸上,那位男士身受重伤。
跟同学告别后,我急忙跑回家去。没到两分钟,爸爸就下班回来了。我说:爸,您怎么这么晚才回来啊?我的心砰砰的响。还不是因为你这个调皮的鬼丫头。一个小小的塑料袋就能出那么大灾难。爸爸气愤的指着对我说……
听爸爸讲完,我明白了一个道理,一个小小的东西就能引发出那么大的事情,所以请大家不要像我那样大大咧咧的。