春回大地,万物复苏,大地呈现出一副生气勃勃的景色
走到乡村的田野里,田野里的种子吐出了嫩嫩的新芽,风抚摸着它,雨滋润着它,让它长得更加健康。头顶的燕子在高空盘旋着,一会儿飞到树上,一会儿降落在河边,一会儿降落在电线上,好似春天的五线谱。迎春花也张开了笑脸,迎春花真多啊,多的仿佛是花的大会堂;迎春花真香啊,香的令人陶醉;迎春花真美啊,一片片金黄金黄,晶莹剔透。二层花瓣重叠起来,显得更加美丽。
走到清澈的小溪边,小溪融化了,快乐的奔跑着,歌唱着,“丁丁冬冬,丁丁冬冬……”两岸的柳树发芽了,在微风中摇曳着,像一群身着绿装的仙女在微风中翩翩起舞。小草也从地里偷偷的探出头来,露出尖尖的小脑袋,好像在聆听春天的交响曲。河里的鱼儿游来游去,像一群小精灵在水中嬉戏打闹。
走到碧绿的山坡上,山坡上各色的野花争奇斗艳,五彩缤纷。有的三五成群,有的一支独秀,有的星星点点……真美呀!
春天是朝气蓬勃的,是意气风发的,让我久久沉浸在这美丽的画卷中。