前几天,妈妈接我学校回来说起,爸妈像我这个年龄已经自己上下学了,只可惜那时买不起自行车!你看,现在马路上,看到到处都是自行车,人们骑着各种各样、五颜六色的自行车:绿的、黄的、蓝的、黑的、白的……看得我眼花缭乱。
当今世界上,交通非常发达,出行工具也越来越多。为了上学和上班,我们经常坐汽车、公交车、地铁、动车等交通工具,一路上最多只需要几十分钟就很快到达目的地了,而自行车,虽然慢,但是却可以让我们欣赏沿途的风景,闻着路旁芬芳扑鼻的花香,听着小鸟儿在枝头上欢快地歌唱,看着一棵棵小树傲然独立地站着,向我们点头问好,在这个快节奏的时代,该是何等的享受!
因此,如果时间允许,骑单车是一种亲近大自然的好方式,但是在现实生活中却有许多不足和遗憾之处,因乱停放而阻挡影响别人走路……给大家生活造成极大的困扰。比如:我进小区后,看到各式各样的自行车随便乱停,使别人看风景的好心情都被破坏了,也是一种非常不好的行为和习惯。
这些给我带来了许多启发:生活越来越便捷,但人的行为和习惯却越来越差,这不就是人们素质低下的体现吗!所以我更加要反思一下自己,做一个有素质的人,不违反规则,在享受方便的同时,也应该明白生活中的许多行为,不因为自己的方便而影响了别人,社会的秩序,需要每一位公民去维护。