星期五的时候,老师布置了一个作业给我们,就是调查我们的身边坏境。
星期六的早上,我和爷爷去散步,看见周围很多垃圾,人们把用完的餐巾纸随手丢在地上,也没人捡,满地都是餐巾纸,而且还随地吐痰。这会影响我们生活坏境的。我看见增江河有许多垃圾,都是人们丢下去的,许多垃圾都浮了起来,有包装纸、餐巾纸、塑料袋、废瓶子等等。这些东西会污染河水,我还看见了很多死了的鱼,都浮上来了,还会影响我们的坏境,害的附近的居民生活坏境也渐渐地变差了,还发出难闻的气味,使得附近的街坊邻居要捂着鼻子。污染物对环境和生物有很大的危害:使空气变得浑浊,对人的肺部有很大危害;生活垃圾处理不好会滋生细菌,严重影响人的健康;污水会影响生活水,直接侵害人体。
环境与我们的生活密切相关,保护环境卫生从我做起,从现在做起,所以我建议我们要做好以下几点:1、不随地吐痰;2、不乱扔垃圾;3、拒绝使用一次性木筷;4、废弃电池和塑料袋要处理好;5、多植树造林,6、不践踏草坪;7、不污染水源。保护环境,也许这就是我们的责任吧!