一天晚上,我睡在床上,迷迷糊糊的进入了梦乡……
睁开眼睛,我看到了一个和我家一模一样的故乡。但是,有一点,却是“十全十美的”。
那是一个春天,天气晴朗,太阳烧烤着大地。绿树、碧草、鲜花,给家乡增添了一道美丽的色彩。
最显眼的,就是那条清澈见底、碧得发亮的母亲河——南明河。
为什么它那么美丽、那么清澈呢?因为人们爱护它,不向它那里丢垃圾,还有专门的员工清扫呢!
母亲河的旁边还有几条船只,静静的停着,人们也不去损坏它。
河岸两旁的花草树木,都非常的鲜艳、茂盛,这是因为人们不去踩踏它,而且还有专门的洒水车给它洗澡呢……
在这里,没有车的废弃,空气非常清晰,也很安静,只能听到鸟鸣声。
“叮铃铃、叮铃铃”,一阵闹钟响,把我惊醒了,是场梦!我想着想着,跑下床看看窗外。我不想看到的还是看到了:花草树木都枯干了;母亲河变成了一条肮脏的小河……
我永远都不会忘记这场梦,不会忘记人们的爱和道德。