今天下午,我在姐姐家做酸奶。
到了姐姐家,我们现在容器里放一些白糖,然后放上一包发酵粉,接着倒进两杯200毫升的纯牛奶,共400毫升。这时,姐姐特别提醒我,一定要放纯牛奶,不能放别的不然做不出酸奶了。接着我们就把容器装进一个小机器。差不多要放上六到八个小时!
现在是夏天,天气也比较热,所以发酵粉可以快一点发酵;如果在冬天,那样天气也比较冷,就会发酵得很慢。姐姐就是这样告诉我的。
在这么长的时间里,我是不会有耐心的。再说,现在三点,最少也得到九点啊,那我想要吃也只能回家吃从超市买的酸奶了。
吃完晚饭,我们看一会电视,姐姐说酸奶做好了,我们拿起了勺子,吃了几口,哇,好热好Q好好吃哦!该回家了,姐姐给我们包装了一些,我们谢过姐姐,在十点钟的时候开开心心的回家了。