我生在武康,长在武康。但自有记事以来,我发现武康发生了翻天覆地的变化。不说别的,单是说交通车就更新换代了好几代。从人力三轮车到黄面的,再到如今的公交车,真可谓日新月异。
一听今天公交车正式开通,我满怀着欣喜和兴奋,一大早便拉着妈妈要去乘乘我们武康的公交车。也许是由于太早吧,我们在汇丰广场站等了好久也没有见到一辆公交车。于是,我不耐烦地对妈妈说:“是不是公交车不来了?”妈妈笑着说:“我们这儿的公交车刚刚起步,还有很多东西要完善,我们再耐心等等吧,一定会来的!”我点了点头,正在这时一辆崭新而又颜色鲜艳的公交车出现在我们的面前。啊!车上人真多!我仔细地观察着车上的每一个人,他们脸上都洋溢着一丝微笑。他们在谈论着公交车,有两位老伯伯笑着说:“武康真有点像座城市了!”我看出这微笑正是从他们的心底里流露出来的。我们一路上经过了许多的站,车子大约开了十五分钟便到达了目的地—老车站。
看着公交车行驶而去,我想,武康就在这不经意间发生着变化,就像一个幼小的孩子在经历了磨练之后逐渐走向成熟,从它的身上,让我看到了武康美好的未来。而我们新一代的青少年,更应该好好学习,长大后为自已家乡的建设贡献一份力量,把我们的武康打扮得更漂亮。
我爱我的家乡武康!