金喆,“感动”是个平常的字眼,但在我的眼里中,它是那么的不平常!那一次,是我的生日,我高兴极了,因为有大蛋糕吃了,我蹦蹦跳跳地回到家,发现家里没有一人,这使我很气愤。
我以为是他们忘记了我的生日,但我回头一想,不对呀,以前他们都是很守家的呀,我有些失落,一气之下我跑出去了。我走在马路上,我红灯走,绿灯停,一路心不在焉的,搞得司机们破窗大骂。我踢着面前石头,低着头,眼神空洞,身体也轻飘飘的,整个人看上去没什么精神。甚至我还撞到了车,一辆电瓶车行了去。看到我对我摁喇叭,我也没听见,迎面撞了上来。我被撞倒在了地上,手肘划破了,手掌也擦破了皮,连衣服都擦破了一点,那电瓶车的主人问:“有没有事?”我说:“没事。”我身上的每一处伤口都火辣辣的,顿时暗了下来,天上撒落了几滴雨水,伴着我这狼狈的样子回到家。
我进了家门,轻轻的“哼”了一声。突然,灯亮了起来,暗处中也蹦出几个人影,音乐也想起来:“祝你生日快乐!祝你生日快乐!”我被吓了一跳起来,出现在我面前的竟然是爸爸和妈妈。妈妈“扑”过来着急地问:“这身上的伤怎么回事?是谁欺负你了吗?”说着,轻轻的抚摸着我的伤口,沉默寡言的爸爸说:“小伤没事,快去用热水冲冲吧,回来着凉可就不好了。”我轻轻地“嗯”了一声,我把事情的原委告诉了爸爸妈妈了,妈妈说:“傻孩子,我们怎么会忘记你的生日呢!”妈妈也把他们的计划告诉我,我忍不住流下眼泪,妈妈着急地问:“怎么了,伤口又复发了吗?”我说:“没事。”就这样我们和谐的一家过完了一次最完美的生日。
那一次,我真感动。
那一次,我真高兴。