今天上课时,老师和我们玩了一个有趣的游戏,名字叫正话反做。老师先给我们讲游戏规则和玩法:老师说一个词,我们把这个词做出来,但动作必须是反的,要不就失败了。大家听了以后,高兴极了,各个都争先恐后地说;“我要玩,我要玩”。
游戏开始了,老师把我们分成两组,前两排一组,后两排一组。第一组九个人,第二组八个,我们第二组虽然人少,但是我们很厉害。第一组上场了,他们个个心里都很紧张,可脸上却挂着甜甜的笑。老师先说了一个闭眼,有的同学做出了睁眼的动作,有的同学做出了闭眼的动作。下面的观众指着做错的同学大声喊道:“做错了,做错了。”逗得同学们哈哈大笑。这个同学在大家的笑声中走回了自己的座位。接着老师说了好几个词,淘汰了很多人,只剩下一个,被淘汰的同学各个垂头丧气地走下去了。我们组该上场了,当我们上场时,心里也很紧张,生怕出错了。老师对我们说了一个很难的动作——张嘴抬头举右手。我开始是想张嘴巴的,可又想到老师让反着做,又急忙闭上了。真是太险了,我差一点就被淘汰了。虽然我没被淘汰,但是我们组的同学被淘汰了一个。他低着头,面无表情地走到了座位。这时,一位同学给我们出了一个词:抬右手抬左脚,这个有一点难,但我们立刻抬起左手和右脚。到了最后,我们组还剩下四个人。其中有我,我心里很高兴。我们组也胜利了,我心里乐开了花。可第一组的同学却很不开心。
通过这次游戏,我知道了干什么事都要细心。