来到学校,我们发现校园里落满了黄叶,显得很脏很乱。于是,老师号召我们去扫叶子。有的拿大扫把,有的拿小扫把,还有的拿簸箕。我们开始热火朝天地扫了起来,等扫完了,校园就又变得干净漂亮起来了,我们也快累死了,但是看到整洁的校园,我们都露出了开心的笑容。
大扫除过后,我们不顾劳累,又围着学校巡逻了一圈。虽然天气很热,但是我们都坚持到底,看到周围没有异常情况,我们就开开心心地玩去了。我们有的打篮球,有的打羽毛球,还有的滑滑板,开心极了。
有一次,我和几名同学在投篮。突然下直了阵雨,等我们跑回楼里,我们都快成落汤鸡了。雨停后,我们开始清扫积水,扫着扫着,由于瓷砖很滑,我摔了一跤,裤子被弄湿了。等清扫完了,才发现鞋子也湿透了。但是我依然开心,因为我是在劳动过程中打湿的。
三天的护校生活很快就过去了,虽然很累,但我内心很高兴,因为我为我的校园做出了一份贡献。