四年级升国旗作文
每个月的第一个星期一,我们的学校都会在操场上集体升一次国旗。
今天又是升旗日,我们全班都在8点45前到操场上了。首先是文老师和一些大队部的同学上旗台演讲,操场上鸦雀无声。看,那个扎着马尾的同学,脚像被粘在地上,身子像雕像一样,一动不动。
不过,也有不守规矩的同学,虽然嘴巴不讲话了,但身体上的小动作却不停。看,那个胖胖的同学,一会向左晃,一会儿向右晃,把左右的同学都撞得东倒西歪,这还不算,他还把前面的同学撞跪下了。还有一个同学,两只手扶在前面同学的肩膀上,踮起脚尖,想住前看。可谁愿意别人把手放在自己身上啊,前面的同学摇摇身子,表示警告。可那个同学好像不知道什么意思似的,还是继续我行我素。
国歌响起,到了该敬礼的时间了。很多只手在空中飞舞,有的手刚举起,还没找到自己该到的位置;有的手懒散地在空中游戏;有的到了位置,手指却是弯着的;有的手笔直地待在它应该在的地方。
国歌结束了,国旗高高地飘在空中,多么鲜红!多么美丽!