刚刚出门,就与微风撞了个满怀。我独自来到小溪旁,望着清澈见底的小溪,缓缓流淌,闪动着朵朵银花。
我的目光顺着流淌的小溪,流向远方。却被一跃而起的小鱼所吸引。
娇小的身躯被它跃起时所带起的水花所衬托,然后又随同水花跌入水中。它渐渐向我游来。我看清了它的模样:一身红色,腹部是银白色,尾巴上有银色的斑点。它逆流而上,但似乎被凹凸不平的石子所迷失方向,它左冲右撞,终于它来到一群银灰色的小鱼之中。他在这里面显得特别的耀眼,好像鹤立鸡群。
又不知道从哪里游来一条浅蓝色的小鱼,迎接勇者的王者归来。它们相互围绕对方转来转去,宛如热恋情人。
我紧紧跟着鱼儿们,来到一个有石子,砖头的石堆,上面有着大大小小的缝隙。对于我来说,这只是一个毫不起眼的石头堆,但对这些鱼儿而言,这就是它们的金壁辉煌的宫殿。它们在这里面自由穿梭,十分逍遥快活。
几条小鱼在皇宫前整齐地摆来摆去,好像皇家舞蹈队;还有几条用尾巴拍打石子,这应该就是皇家乐器队吧!那在宫前的就一定是御林军!
那在皇宫上的那两条与众不同的鱼儿就一定是皇上和皇后吧。那旁边的?——一定是大臣!
好一个鱼儿的皇宫啊!
就在我深情地时候,一只龙虾闯入皇宫,并挥舞着钳子,铅死了一条保卫家园鱼儿。龙虾的所作所为令我很气愤,我一把将手伸进水里,把龙虾拿出来,将虾头扯下来扔在一边。
我看着死去的鱼儿,我非常伤心。我埋了死去的鱼儿,将这个勇敢的鱼儿埋在它誓死保卫的皇宫旁。
这一天,我都沉浸在悲痛之中。