由于是第一次摘黄瓜,所以大人们要把摘黄瓜的体验交付给我,我更是当仁不让:“黄瓜由我来摘!”说是由我来摘,但真的要摘时,我却很不忍心。怎奈我又经不住爸爸、妈妈的再三催促,终于选择了一个“诗情画意”的夜晚,拉着爸爸上了楼顶。
黄黄的圆月在乌云间穿梭,昏暗的星星眨着不愿睁开的眼睛,凉爽的风吹得菜叶沙沙作响。“好一个‘诗情画意’的夜晚啊!”爸爸刚一开口我便制止:“嘘!别出声,拿好手电,跟在我后面!”爸爸立即小声附和:“你做贼啊?”我说:“大白天,你忍心摘黄瓜吗?”我们蹑手蹑脚来到黄瓜藤下,爸爸打开手电,两根肥硕的黄瓜在风中摇摆。我右手拿剪,左手接在一根黄瓜的下面,“咔嚓”,黄瓜掉到了我的手里,我顿时“啊!”了一声把黄瓜传给了爸爸,“啊!好扎!”爸爸喊着,把黄瓜抱到了水管下的水池里。我也学着爸爸的样子把另一根黄瓜抱到了水池里。望着满身毛刺的黄瓜,我对爸爸说:“黄瓜这么扎手,怎么拿回去啊?”爸爸说:“用布和水把毛刺擦洗干净,不就行了!”我们找来两块布,一边擦拭,一边冲洗。不久,我和爸爸手中就各有一根肥美的,光滑的,令人垂涎欲滴的黄瓜。