周二发生了一件烦恼的事,让我感到非常沮丧。
上数学课的时候定老师说:“今天大家把目标的第10页和11页做完就可以了。”听到这我马上把目标翻开,飞快地做了起来。我一边做一边想,这么简单的题我不过5分钟就能写完。想到这我迅速写了起来。写完后我把目标交给定老师判。我在一旁暗暗地祈祷,“一定完全对,一定完全对。”过了一会儿,定老师抬起头看着我,我想:“一定是我全对了,老师要表扬我。”老师说:“你错的太多了。”我有点不相信,就凑过去看了看,啊,错了这么多呀!没办法,我只好回去改。就在我改的时候定老师去了四班。改完后我立刻跑到四班找定老师把改完的题交给定老师,但出乎我的意料,我居然还有一大堆错误没改对。我只好垂头丧气再次回班去改。我想:“我都改了两次了,定老师肯定会说我的,怎么办呢?”不知不觉我走到了座位旁坐下,改完后又送给定老师。这次终于全对了。但就在我要走的时候,定老师说:“你今天错的太多了,再做一张卷子加强练习。
回家的路上我想:要不是粗心大意,我就不用写这张卷子了。