在11月18日星期三,发生了一件让我感到了很自豪的事情。
你瞧!那天早上,上数学课时,王老师让我们用量角器和三角尺画垂直,讲到三角尺时,王老师请曹怡璇上去讲,曹怡璇讲:“我们先画一条直线,在线上点一个点,再用三角尺的90度的角对准,边对齐下面那条边,画下另一条边,但画了一半要往下,因为下面的角是弯的。”结果垂直线画斜了。曹怡璇又改了一下,才画好了。
这时,我不满意,便举起手,王老师问:“有什么事?” 我有另一种方法!王老师就让我上去讲,我带上了工具,傲然地走了上去,我句句是道的说:“先画一条直线,在直线上点一个点,用三角尺90度直角这一边的任何一条刻度线对准一条直线,再用那条刻度线对准点,画下来就好了。”
当王老师讲述我的方法时,曹怡璇不服气地看我,还把嘴巴噘起来。
你瞧,这不是让我感到很自豪的事情吗?