一件难忘的事四年级作文
每当我看到家里烧水用的小锅的时候,就禁不住想起那件令我难忘的事情。
那是一个风和日丽的星期天,我正在客厅写作业,感到口渴了,发现已经没有开水了。爸爸妈妈都在忙着,我不由得一阵心喜,这次我终于可以大显身手了,于是我找来烧水用的小锅放在电磁炉上,倒上凉水,盖上锅盖,打开了电磁炉的开关。听到电磁炉响起的声音,心里面感到一阵阵的自豪,我也可以帮爸爸妈妈做事情了。我站在旁边等了一会儿,发现水一只没什么动静,我用手轻轻的摸了一下小锅,还是凉凉的,看来水开还得等一段时间,我不如先去写一会儿作业。
来到了客厅,我继续写起我的作业来,写着写着就把烧水的事给忘了个一干二净。不知过了多久,突然听到电磁炉响了起来,我这才想起正在烧的水来,我冲进厨房,发现整个厨房白蒙蒙的一片,电磁炉已经自动关闭,锅里的水都干干的了,锅底变得黑乎乎的。爸爸说幸亏电磁炉有过热保护的功能,要不就危险了,我也是一阵阵的后怕。虽然爸爸妈妈没怪我,可我还是觉得非常的难过。
我永远也忘不了这件事!
一件难忘的事四年级作文6
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。