一件难忘的事四年级作文
在我的脑海中有许多的事,不少已经被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事,我怎么也忘不掉。
那是我过三岁生日的时候,姑姥姥给我送了一件生日礼物,是一辆橙红色的,有点帅气的小自行车,我看到后兴奋不已。到现在,这辆自行车还完好的保存在我们家的地下室里。自行车的车身是橙红相间的,后面还有两个辅助轮,像我们的手一样,那是为了在骑的时候起到支撑作用。
记得当时,我迫不及待地拉着外公和外婆的手去我们小区的大转盘上学骑车。一开始,我的心里像有一只小鹿乱撞一样,既紧张又兴奋。外公在后面慢慢地扶着车子后座,后来我就越骑越好。不一会儿,我就让外公放了手,我骑着骑着心里想着如果把辅助轮卸下来就好了。于是,我大胆地叫外公把其中一个辅助轮卸下来,结果,我刚坐上就差点倒下去了。但我并没有气馁,经过一次又一次的失败,我越骑越好,越来越熟练。我又让外公把另一个辅助轮也卸下来了,然后我左一晃,右一晃地骑着,不一会儿,连外公都跟不上我的速度了。
那辆自行车陪伴了我很长时间,在那段时间里,我经常骑着它在小区里玩,有的时候还会和其他小朋友一起比赛呢!