四年级春天来了作文
今天,我和爸爸妈妈去比高电影院看电影,虽然是下雨天,3月还有点冷,但在路上我发现春天已经悄悄地来了。我们看到了各种各样的植物,比如:山茶花,樱花,梅花等。
我最喜欢的要属山茶花。山茶花我看到了两种不同的颜色,最多的是大红色的,就像一位位艳丽的公主在大雨中发抖,每朵花儿都显得那么弱小。白色的花儿,虽然不多,但它们却显得特别高贵!樱花树很大,但花很小,但一簇簇樱花聚集在一起,却很壮观,似团团白云,如梦如幻。这樱花不仅美,还告诉我:团结力量大。柳树姑娘的辫子上冒出了许多小尖儿芽,从远处看那长长柳树枝垂入在小河里,像是一个美丽的姑娘弯下腰,低下头,看着河水在对着“镜子”梳头发呢!
看完电影出来,雨已经停了,我发现山茶花更美了,樱花更艳丽了,柳树更绿了,春雨真是一位魔法师!或许是盛开的山茶花告诉我:“春天来了”;或许是壮观的樱花跟我说:”春天来了;“或许是刚发芽的柳树叫住我:”春天来了。“总之我很开心,即使下着雨,也阻挡不了我对春天的热爱。