我的家乡在湖北省孝感市云梦县,我们这里没有山也没有水,但是有美丽的三湖公园,那里可漂亮了,一年四季美景如画!不信你瞧。
春天,三湖公园里的小树穿上了绿色的衣赏,小草从地下探出头来,花儿散发着阵阵清香,头顶上传来几声鸟叫,原来是小燕子从南方归来了。春回大地,到处万紫千红,人们也被这美景吸引而来,前来踏青的人络绎不绝。
夏天,一束束阳光透过茂密的树枝照在草地上,小草长得更茂盛了,小花的颜色更加鲜艳了。三湖公园的小湖里,荷花也开了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂似的。
秋天,小动物们开始准备过冬呢,小蚂蚁准备粮食,青蛙准备冬眠……树上的叶子也不断飘落下来,铺成了一条条柔软的小路,睡在上面可舒服了!有的学校组织同学们来秋游,他们带了许多好吃的,比如薯片,海苔、饮料……一边吃着美食,一边欣赏美景,多惬意啊!
冬天,雪花在天空中飞舞,美丽的三湖公园盖上了洁白的棉被。路上结了一层厚厚的冰,有的孩子在上面滑冰,有的在上面堆雪人,有的还在上面打雪仗,真热闹啊!
三湖公园真美啊,我爱家乡的三湖公园!