四年级诚信作文
捧一颗心来催开诚信之花;点亮心灯期待真诚。如果天空中没有蓝色的披肩,也许就不会有鸟儿漫天歌唱;人与人之间没有诚信,世界就会变得荒凉贫瘠。
也许你只是一株不知名的小草,或者只是海中的一滴水。请不要沮丧,也不要担心。你的生活中还有诚实的朋友,让它与你同行吧!
当冰雪覆盖时,我们需要火来取暖;夜色苍茫的时候,我们需要一点星光去照亮;当未来无边无际的时候,我们需要一盏导航灯来指引我们……人生路漫漫,总有一些烦恼和孤独在你的心里。如果你站在风中,你不妨保持一些诚实来取暖!
人离不开信仰,国家离不开信仰。诚实是我们生活的基础,信任是人际交往的基石。诚实才能在社会立足。没有诚信的人就像漂浮在空中的灰尘,孤独无助。在茫茫人海中失去了方向感;我得不到信任的目光,我不知道我能去哪里在人生的财富中,可以看出,诚实是不能抛弃的。只要有,就成功一半;只要有,就有飞翔的能力;只要有,就有知己。
如果理想是一棵大树,诚实是根。在生活的花盆里,知识是“沃土”,希望像“种子”,汗水是“耕耘”,但最重要的是它的内在品质——诚信。没有它,花就不会开,梦也不会飞!让我们现在把诚实当成朋友,相信诚实会在你的生活中灿烂绽放。