四年级诚信作文
大家都说:“诚实是做人的第一步。”说到诚实,或许大家都会说诚实很容易,但真正至关重要的时候又有多少人能保持诚实呢?“诚信”这个词虽然很简单,但一定要用心去体会。
不知怎么的,笔直平坦的小路变得非常陡峭,道路两旁迷人的花草变得黯然失色,清晨的蓝天也不再蔚蓝。眼前的美景因为我的谎言而显得那么无趣。
那是星期一的早上,我背着书包蹦蹦跳跳地去上学。走到办公室,突然想起忘了做数学题。既然忘了做,就去冒险了。本来想骗老师说下午忘记带了,但是失败了。
丁,上课开始。我得收集我的数学作业,但我记得我没有做自己的作业。怎么才能收集检查别人的作业?我正在苦思冥想,突然老师来了,问我为什么不收作业。“我我……”
“快点!”“哦!”我收集了其他同学的作业本,只留下我的。所以,我一直站在书包旁边。老师好像看出了我的心思,问:“你的作业本呢?”“我我我忘记带了。因为很少忘记带作业,老师半信半疑的去了办公室,看着老师的背影。我默默说:“其实我撒了谎。"
回到家,我完成了忘记做的作业,在作业本上留了纸条:对不起,老师,我今天说谎了。其实没有作业我也没做。
下午,我把作业本和里面的纸条交给了老师。老师什么也没说,只是淡淡的一笑。
放学后,老师把我叫到办公室,笑着对我说:“我很欣赏你的诚实。其实我今天在你犹豫的声明里已经知道了很多事情,而且好像从来没有发生过。天知道,地球知道,你知道,我知道,不要告诉别人……”我又流下了宝贵的眼泪。
我想老师会收集起来,找到诚实的眼泪。
诚信不仅是一种无形的力量,也是一笔巨大的财富,是我们成功的敲门砖。