一个对工作认真、家庭负责的妈妈,一个表面慈祥却幽默可爱的爸爸,和一个活泼聪明的我就构成了一个快乐,温馨的家。
妈妈是我们学校的一名教师,你别看她对工作一丝不苟,生活中却常常丢三落四。一次放学,妈妈送走学生准备骑车带我回家却找不到车钥匙了。她楼上楼下来回跑了好几趟,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。没办法只好打电话让爸爸来接我们。她刚从包里掏出电话竟然发现钥匙原来一直在她左手里。妈妈不好意思地冲我笑笑说;“哎呀!我真是骑着驴找驴。”瞧!我这个爱忘事的妈妈。提起我的爸爸我就有说不完的话,他身材魁梧,往我面前一站就像一座铁塔。你别看他平时表情很严肃但他却很可爱:有一次妈妈洗完衣服累了,就让爸爸给她捶捶背,爸爸正看电视,不愿意。妈妈生气了不再理他。过了一会爸爸心软了,走到妈妈面前拱手着冲着妈妈行了个礼说:“夫人,请息怒,小的这就为你效劳。”我和妈妈看着爸爸可爱的样子都哈哈大笑。我虽然是爸爸妈妈的心肝宝贝但父母从不娇惯我。我会帮父母做家务,我会陪父母聊天,我最爱读书,家里的书架上已经装得满满的。有时为了看书我连吃饭都顾不上,为此妈妈常说我:“你呀,真是个小书迷。”
这就是我快乐的家,这里充满了希望和幸福。欢迎你随时来我家做客。