我最喜欢可爱的小猪胖胖。
暑假到了,我在乡下的外婆家认识了小猪胖胖。
胖胖着实很胖,有几十公斤重,全身粉嘟嘟,肉墩墩的。脖子下的一团肥肉走起路来一晃一晃一晃的,耳朵是三角形的,眼睛油黑发亮,水汪汪的,像两颗亮晶晶的黑宝石。眼睛下面有一个椭圆形的大鼻子。胖胖四肢短短的,走起路来一拐一拐的。尾巴小小的,吃东西时小尾巴快活地摇来摇去。
胖胖是散养的,外婆每天都要喂它三次,它吃食时每次都像跟谁抢似的,不把肚子吃的滚圆决不罢休。
我常常发现胖胖在树干上蹭来蹭去,我感到很好奇,便走过去看个究竟,原来它在蹭痒痒呀!我便走过去帮它,胖胖很乐意我的帮忙,很享受这过程,挠着挠着,它就”扑通”一声倒在地上,挠到腿根,它还会配合我呢!每当我停手时,它便会发出“哼唧哼唧”的声音,好像在乞求我说:“善良的好主人,别停手啊,我还痒着呢!”
我喜欢小猪胖胖。它是如此的活泼可爱,听了我和它的故事,你是不是也很喜欢它呢?