我的动物朋友作文
提起小猪,大家肯定都不陌生,你们没有想到吧!我喜欢的动物就是它,你们肯定不知道我为什么喜欢它,因为我爱它胖乎乎的样子。
小猪长着一张尖尖的嘴,两个扇子般的大耳朵,四肢粗壮。
小猪很贪睡,在它睡觉的时候,我拿一块石头往它身上打一下,它睁开眼睛,抬起头,看了我一下,仿佛在说:“干什么,吵什么吵,能不能让我睡一会”,接着,又闭上眼睛呼呼大睡,即使打了雷,我想它也不会起来吧!
小猪很贪吃,我看它饿了,急忙回屋里拿了几根玉米给它吃,小猪不到一会就全吃完了,它真是太能吃了,我想如果再给它几根,它应该也能吃完。
过年了,姥姥和姥爷决定要把小猪杀了,可是我不忍心看到小猪死掉,我躲起来了,姥爷杀完猪了,叫我出来,我看到小猪死了,跑到小猪面前,边哭边说你怎么死了?我还没和你玩够呢?我会记着,你是我这一生最好的动物朋友。
小猪虽然贪吃贪睡,但它全身都是宝,它的皮能做鞋,它的肉能吃,它的脂肪能炼油,它的毛能做刷子,看小猪也是我类不可缺少的伙伴。