我的动物朋友作文
在我的童年生活里,有许多朋友陪伴我成长,有勤劳刻苦的同学,还有勇敢淘气的动物朋友。在这些动物朋友里,小蚂蚁们就是其中的一员。
记得我第一次和小蚂蚁结缘,也是我第一次来到“忘忧林”的时候。那天,我正在与朋友们一起在这里下象棋,突然,这群讨厌的小家伙们悄悄出现了。真是来得不是时候,恰巧我因为象棋快要输了,正心烦意乱呢!突然,发现小腿部痒痒的,低头一看,是一群小蚂蚁正拼命向上爬着,使我心中立刻燃烧起熊熊怒火。我毫不留情一手抓住好几只讨厌的蚂蚁,把它们随手丢出去,希望他们好好“闭门思过”一阵。
可是,他们不一会儿又跑回来了,害得我把他们丢了一次又一次,惹得我的好朋友哈哈大笑。后来呢,我和小蚂蚁们为了“忘忧林”这块地盘争了又争,抢了又抢,直到最后我们两方谁都没有抢到这块地盘,只能握手言和了,共同享用这里。
通过这件事,我在他们身上学会了坚持不懈、锲而不舍的优秀品质,这就是我聪明、勤劳的动物朋友——一群可爱的小蚂蚁。