四年级作文幸福300字
幸福是什么?幸福是妈妈对女儿沉甸甸的疼爱;幸福是什么?幸福是太阳,温暖着我的心。
有一次,我在家里和我的小伙伴玩游戏,我们玩的是做饭的游戏。我是“姐姐”,陈思雨是“妈妈”。她让我去摘菜的时候,一不小心把手划了一个大口子,陈思雨连忙把这件事告诉妈妈,妈妈紧张地说:“没事吧?”“没事的,妈妈。”“还说没事,手上都有一个大口子,你不知道疼吗?走吧!我们去医院看看。”当我看妈妈那担忧的神色,觉得好内疚,老给妈妈惹麻烦。
到了医院,医生看了看,说:“呦,伤得不轻啊!这得在手上缝几针才行。”看着我的伤口,妈妈心疼得直掉眼泪。我安慰妈妈说:“没事的,妈妈,你不要伤心,我看你这样,我也想哭。”妈妈擦了擦泪珠说:“我不哭,你也要坚强!”“好的,妈妈。”
记得还有一次,我在舞蹈班跳舞,在下课期间,我看见外面的风刮得特别大,似乎能把一棵大树给吹倒似的。过了一会儿,放学了,可外面下起了倾盆大雨,焦急的我心想:要不,跑到公交车站等着?还是直接淋着雨跑回家呢?正在我想这个问题的时候,有一个熟悉的身影向我走来,是谁呢?是妈妈,妈妈打着伞来接我回家,妈妈一直把伞打在我的头顶,似乎忘了自己。回到家,妈妈的一个肩膀已经湿透了。
我想,我终于懂得了幸福是什么?