四年级作文幸福300字
幸福是什么?有人说有钱就是幸福,也有人说吃饱喝足了就是幸福。有许多人都渴望得到幸福,都拼命追求幸福,但又往往得不到幸福。有的人觉得生活太辛苦,有的人觉得自己生活条件比别人差,常常怨天尤人,感到自己没有幸福感可言。其实,这些人都错了,不是他们没有幸福,而是对幸福的定位太高,所以就“身在福中不知福”,发现不了自己已经享有的幸福。
其实想要幸福并不难,生活中的点滴细节都能发现幸福的影子。悲伤时的安慰,成功时的祝贺,胆怯时的鼓励,朋友的来信,父母的叮铃,老师的教诲,都是一种幸福。疲倦的时候,能在一个安静舒适的屋子里放松美美地睡一觉,这也是幸福。还有那个最让人害怕的“失败”,其实也是一种幸福,因为它丰富了我们的人生经历,鼓舞我们继续奋斗,难道这不是一件让人感到幸福的事吗?我们不像一些国家的人们一样身处战火纷飞之中,我们拥有和平安宁的生活,难道这不是一种幸福吗?
在生活中到处都有幸福,如果你事业不如别人成功,生家境不如别人富裕,那么,就不要埋怨或者自责了。因为多一份攀比,你就会少一份满足,多一份埋怨你就会少一份快乐。只要我们尽到了最大的努力,不横攀竖比,自然也就有了幸福感。生活就像一杯咖啡,虽然苦涩,但如果我们仔细品尝,就会慢慢体味出其中的独特芳香和甘美!朋友们,请珍惜人生旅途中的每一次相遇,每一次微笑,每一次感动吧,因为,这也是幸福!