大自然的启示四年级作文400字
今天早晨,我去外面散步,看见了一只小蜗牛。我想:人们都说做了好事不留名,而这只小蜗牛留不留名呢?想着,我把这小小蜗牛带回了家。
我带着这小小蜗牛到了家里,连鞋子也没有换,便拿出一个长十厘米,宽八厘米的一个透明罐子,小心翼翼地把小小蜗牛放进罐子里,生怕一个不小心把这个“老人”捏碎。仔细观察,这位“老人”有着像海螺一样弯的壳,对于它来说,就像一座山压在它的背上,像我这样的小身板,估计早就被压断了!它还有两根像面条一样的触角,一被碰到就立即收回去,改变“航向”,就像小猫的胡子一模一样,敏锐地察觉周围的事情。这时,我突然发现,它脚底下有一些黏糊糊的东西,像鼻涕更像胶水,我一摸,像果冻一样滑,好奇的我舔了一口,呕,天啊!好难吃。这难道就是“传说”中的蜗牛“足迹”吗?怎么这么恶心?
在好奇心的驱使下,我决定查一查资料,一查,原来,那黏糊糊的东西还真的就是“传说”中的蜗牛“足迹”啊!它的足迹竟然是由身子下面的一个小孔排出来的,我极为震惊!
原来,大自然还有那么多奥秘没有被我发现呢!今后我一定要睁大眼睛仔细观察,相信会有更多神奇的事情。