生活中的美
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是的,只要我们用眼睛认真地去观察,生活中的美,其实就在我们身边,平平常常,随处可见。
早上,我拿起笤帚准备扫地,忽然听到“哗哗哗”的流水声,抬头一看,原来教室一旁的水龙头没有关。我想起班主任王老师时常对我们说的一句话“要节约用水”,刚想走过去关掉水龙头,这时,班长王欣飞快地跑过关,用手轻轻地拧了拧,水不流了。我发现,王欣的脸上荡漾的笑容是那么甜美。
下课了,在去厕所的路上,一个幼儿园的小朋友一不小心摔倒了,“哇哇”大哭起来。五年级的王磊连忙把他扶起来,一边拍打着他身上的灰尘,一边牵着他的小手,护送他回到了教室。同学们都向王磊投去赞赏的目光。
放学了,天空忽然下起了大雨,我没有带伞,正在一筹莫展的时候,好朋友张闯撑着一把花伞向我跑来,“快走呀,我们一起回家。”于是,在他的“保护伞”一路护送下,我全身干爽地到家。虽然冬天很冷,但是我的内心温暖如春。
生活中处处有美,身边的美,让我们的世界到处充满阳光雨露,让我们的生活变得更加美好、和谐、幸福。