捕捉生活中的美
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要细细去品味生活,就会捕捉到生活中的美。
春天
到了春天,花园里的花争先恐后地开放。迎春花第一个开放,像一个小姑娘似的害羞地躲在花丛中,花瓣黄黄的,真可爱。然后是牡丹花,鲜艳的花朵在花中鹤立鸡群,十分美丽、动人,像一位美丽的公主在花园漫步,怪不得被称为中国国花呢!花园里的花把春天装饰得楚楚动人。看见这些花,我禁不住地赞叹:“真美呀!”
夏天
在夏天的夜里,我独自一人望着那群星密布的夜空,充满了无限的想象。北斗七星像一把大勺子似的,北极星十分亮,正指向遥远的北方呢?在美丽的夏夜里,可以看见牛郎星和织女星遥遥相望,还可以看24星宿中的其中六宿,可以看天上无数的星座。夏天是多么美好啊!夏夜的星星把夏天装饰的神秘、寂静,而且更美了。
冬天
到了寒冷的冬天,下起了鹅毛般的大雪。在小区里,在街道上跳舞的雪花把一切装扮得银装素裹,美极了。我爱雪,因为那是我们孩子们的天地,可以打雪仗、堆雪人、踩雪,多么有趣。在堆满雪的路上,可以不走路,直接在雪面上滑行,这样不但方便,而且速度也比走路快多了。
美无处不在,触手可及。朋友,请用你的眼睛去发现更多的美吧!也许,它就在你的身边,去仔细观察,发现更多的美吧。