生活中的美
很多人说生活中没有美,其实并不是这样的。只要我们能在周围仔细观察,生活中到处就会有美的身影。
清洁工是美的使者,每天起早贪黑的打扫大街,无论春、夏、秋、冬,刮风下雨,他们都能准时地把我们所住的城市打扫得干干净净。
今天的天气很冷,又下着蒙蒙小雨,路上的行人都把自己武装的严严实实,可他们却在雨中为我们打扫,看着他们的身影,我不由产生了一种敬意和感激,司机叔叔、阿姨们,你们开车也慢一些,因为他们每天也在你们快车道里打扫。大人们,同学们,我们也后也自觉一些,不乱扔垃圾,规规矩矩的放到垃圾桶里,这样做对我们轻而易举。也可以让我们美的使者轻松一些。
清洁工虽然很普通,但他们却很美,他们干着又脏又累的活,干净的却是我们大家,让我们也行动起来吧!做一些力所能及的事吧!
生活中还有很多美,让我们仔细观察,慢慢体会吧!