我体会到了劳动的辛苦
终于放暑假了,我边背上书包往校门外走边想:这回可要好好玩一“夏”,因为期末考试前的复习压得我喘不过气来呢!
可是,一回家,我刚拿起一本书往沙发上一坐,就听见姥姥在卫生间喊:“轩轩,一会儿帮我打扫房间啊!”“什么,打扫房间?”我刚刚从紧张的学习氛围中解脱出来,又让我打扫房间,可我又不忍心拒绝姥姥,只好皱了皱眉,极不情愿地说:“好吧。”
过了一会儿,姥姥一声令下:“开始打扫吧!”我的任务是打扫一间卧室和擦桌子。我先拿着扫把进了卧室,真是不看不知道,一看吓一跳,地上有那么多灰尘,尤其是床底下。先从那儿开始呢?我决定从里向外扫,扫啊扫,扫到我的学习桌下面时,我发现有几根头发总是“顽固”地扫不起来,我又不想用手捡,怎么办?我灵机一动,拿来了一张卫生纸,轻轻地把它们擦拢在一起,再一捻,头发们就乖乖地进了垃圾桶。终于扫完了,我累得满头是汗,但一想还要擦桌子,便放下扫把,拿上抹布擦桌子去了。
擦桌子看似简单,其实也不是一件轻松的活儿!我用抹布从桌子的边缘擦起,一点儿一点儿擦干净后,再擦桌面、桌面下方和桌腿。奋斗了十几分钟后,终于大功告成了。
我去向姥姥汇报“战绩”。姥姥审视了一遍说:“嗯,不错不错。去看书吧!”听到这话,我像拿到大赦免,飞一般地拿起书,坐在沙发上看了起来。
经过这件事,我体会到了劳动的辛苦,以后不能再像以前那样乱翻东西,乱丢垃圾了,要珍惜他人的劳动成果。