四年级写桂花的作文
人说桂花八月开,可今年的桂花十月开,所以我叫它十月桂。虽然名字人们说的那么顺口,但今年的桂花太香了。
我家门口有两棵大银桂,到花开之时,那深绿的修长的树叶里深藏桂花,摘下来,仔细想里瞧。淡黄色的四瓣花中暗藏花蕊,一朵朵小花好似一张张可爱的脸,在茂盛的枝叶中若隐若现,搬上梯子,来到桂花前采摘,在哪深绿色的修长的叶子里一簇簇桂花是那么鲜艳,那一只只蝴蝶从中穿梭,再带满尖刺的叶子上打闹。大自然是多么宁静,也是多么欢快。
摘下的桂花还要挑去脏的杂物和小的梗,奶奶说:“上等的桂花,必须挑去它的根和花苞,也不可以有一些干枯的花朵,一定要朵朵艳丽,香气迷人。”一朵朵,一簇簇的桂花的香气使人陶醉,让人忘记烦恼。它的精神是我们要学习的:团结一致,要有凝聚力。
夜色降临,月色洒了一把,和金色的桂花融为了一体,它渐渐的失去早晨的光芒。