龟兔赛跑新传
第一次龟兔赛跑后,兔子输给了乌龟,兔子那漂亮的大眼睛哭红了。不光这样,因为这事,兔子还坏了兔子家族跑得快的名声,遭到了全家族的指责,心怀内疚的兔子从此改掉了高傲的毛病,每天天还没亮就开始了越野奔跑,它相信自己终有一天会再次和乌龟一起赛跑,能为兔子家族赢回声誉。
有一天,兔子认为自己可以向乌龟挑战了,便去找乌龟。没走多远,就看见乌龟在湖边晒太阳。兔子见了赶紧跑过去说:“乌龟,上一次是我太骄傲了,这一次我要再和你比个高低。”乌龟听后狡猾地说:“好呀,好啊,我也想再和你来一次比赛呢,我们先定一个比赛的地点吧。”
乌龟还愿意和自己赛跑,兔子当然非常高兴,连忙问:“我们在哪里比赛呢?”这时,乌龟装模作样地想了一会儿,然后,把大腿一拍说:“有了,我们就在山顶的那个大湖上比赛,然后再制订比赛规则,谁先从湖的东头跑到湖的西头拿到鲜花,就算谁赢。”
兔子听后想也没想就答应下来了,天真地说:“那我们把时间就定在明天早上吧。”
第二天早上,森林里的小动物们都来了,大家都为自己的朋友加油打气。比赛开始了,只听一声发号枪响,兔子以飞一样的速度绕着湖边冲了出去,而乌龟却不慌不忙地纵身跃进了湖水向对岸游去,并且很快到达了终点,毫不费力地赢得了这场比赛。