今天傍晚我和姐姐弟弟妈妈和外婆一起去舅公家去摘葡萄。
我们吃完饭驱车便来到了葡萄棚前的一条小路。下车后我们沿着小路走着,两旁是西瓜地,中间满是西瓜,由于我们几个都从城里来,从来没见过这么多的西瓜,更加没有看见过这么多的西瓜地,所以都很惊讶,走着走着我们便来到了葡萄棚前,舅公打开门,一串串晶莹透明的水晶葡萄映入眼帘,舅公摘了几串今年的新品种,让我们尝尝鲜,我们自然也不会客气,一接手就争先恐后地抢了起来,大家一致认为这次种的新品种确实很甜,而且水分又长。
尝完了葡萄,只觉得浑身上下有了使不完的力气,都纷纷拿起剪刀,一边吃一边摘,看看这个也好看,瞅瞅那个也好看,尝尝这个也好吃,试试那个也好吃,真是无从下手了,最后我想了一个办法,把每种的葡萄都剪下一~两个,特别好吃的就多剪下一点。
剪好了葡萄,我们又照着来的路回到了家中,这次可真让我长了不少见识呢!