踏着春光,我和妈妈以及阿姨和弟弟一起来到了老家———大堰镇西堡岙村。
一进村,首先映入眼帘的是一条小溪,这条小溪水流很急,从山上飞泻而下,就像一个小瀑布,水花飞溅到你的脸上,会带给你从未有过的凉爽。
继续往里走,看到一簇五彩缤纷、竞相开放的各种花儿:不知名的野花如同一个个活泼可爱的小女孩一般;簇拥的杜鹃花昂首挺胸、鲜艳夺目;金灿灿的迎春花随风荡漾,像无数美丽的姑娘在扭秧歌呢……我最喜欢的是杜鹃花,它们有的趾高气扬,像一个个骄傲的公主;有的三五成群地拥簇在一起,好像和好朋友窃窃私语。杜鹃花色彩艳丽,有些红的像天边耀眼的霞光;有些白的像晴空里无瑕的云朵……
花儿真香啊!那香味简直是十里飘香;花儿真美啊!就像一个个亭亭玉立的少女;花儿真多啊!这儿一丛,那儿一簇,就像花的海洋。
在村子的深处,是一大片一大片连绵不断的竹林。微风拂过,翠绿的竹子随风摇摆,远远望去就像大海里的一波波浪涛。不知道大家有没有看过电影《卧虎藏龙》,里面有许多竹林的画面,而这里的竹林并不逊色于电影里的。