雨终于停了,太阳露出了圆圆的笑脸。树梢上还刮着一滴滴水珠,广场上的积水变成了一片海洋。我们一群孩子赤着脚在积水中欢快的玩耍。
哥哥在水中拼命的踩水,小华和小丽在水中欢快的奔跑,小伟用双手把水往其他小朋友身上泼,我也和哥哥一样在水中拼命的踩水。
哥哥大吼一声:妹妹你小心地滑,看我的大力金钢脚,接着就看到水花四溅,都溅在了周围小伙伴的身上。还没来得及说是不是很厉害?就一跤摔倒在地上,周围哈哈大笑。哥哥连忙站起来,嘴上说:“完了,完了,回家一定会被妈妈揍了,”可是他的脸上还是透露着兴奋的表情!
我小心翼翼地提着裙子,跟着哥哥在积水中玩着开“火车”的游戏,不停地在水中奔跑,穿过i一个哥哥由小伙伴搭建的山洞,玩得不亦乐乎!心里想着:要是像哥哥一样在积水中摔一跤会不会回到家中也被妈妈揍呢?呵呵,好奇怪的想法。
欢快的时间总是短暂的,不一会儿太阳下山了,家长们都出来叫孩子回家吃饭了,我们一个个都带着兴奋的表情回了家,大家心里肯定都在期待下一个雨后是怎么样的吧!