我是一条小小鱼,原本生活在一条清澈的小河里,那里是我们生存的家园。河两边,绿树成荫,小草衬托小花,小花簇拥小树。每天,这里的村民过着“日出而作,日落而息”的令人向往的美好生活,我们与人类和睦相处,日子虽然没有激情,但也有滋有润的,过得无限欢乐。
可没想到,突然有一天河里的水越来越浑浊,脏东西越来越多,没有办法生存,在这浑浊的水没几天,我的许多同类都生病了,有的身上长疮,有的开始腐烂,有的已经死亡,有的慢慢变成很奇怪样子,大家整天唉声叹气,想办法远离这条脏河,可是游了好几天,还都是脏兮兮的河水,我想我过不了几天也快死了吧!
今天已经是河水污染第八天了,我都已经八天没找到吃的了,我正在水中觅食,突然一个白色物体从天而降,我连忙躲开,它便与我擦肩而过,原来是一个塑料瓶,我的心中念念不平,原来是人类又在乱扔垃圾,真是没有素质,我们的河水就是这样被你们污染的,都被你们害死了。
今天是河水污染第十天了,我觉得我真的快要死了,真的活不下去了,因为我已经十天没吃到新鲜好吃的东西了,人类你们不要在破坏了,因为污染河水对你们也没好处,大自然会惩罚你们的,最终我还是死掉了。