我喜欢的花有很多,但我最最喜欢的花是绿萝花,它和其它的花不同。
绿萝花的种子是淡绿色的,刚长出来的小芽的叶子是圆形的,颜色是嫩绿色的,油亮油亮的,像抹了油似的。过几天叶子就变成桃心形的了。叶子上面有好多像手掌一样的纹路,他还很锐利,有一次,我给它浇水的时候,还把我的手划了一个小口子呢!叶子下面是它的茎,它的茎上可以分出许多深绿色和枯黄色交错的小杈,而且还很细。每次浇水的时候,它的茎口上都能分泌出一种和水的颜色差不多,可气味是清香的液体。它还有一个最大的特点:如果叶子枯萎了,掰开就有一些黏糊糊的小黏条,和蜘蛛吐出来的丝差不多,应该可以说成“藕断丝连”吧!绿萝的茎越长越长,茎上长满了绿绿的发亮的叶子,把它放在高处,向四方散垂下来的叶子,长短不齐,弯弯曲曲,潇洒之极,让人看了赏心悦目。
我觉得绿萝花非常奇妙,因为他叫绿萝花,但不开花。而且还可以吸甲醛,给我们家带来了清新的空气。我喜欢奇妙的绿萝花!