前天我家来了个新成员,什么?问我是小弟弟还是小妹妹?哎呀,不是人啦!是一只小狗狗,呵呵,这一只狗可不是一般的狗,它可是上届“狗狗选美赛”的冠军第二代!
问我怎么弄到的?那时这么回事:我爸爸是那位冠军叔叔的朋友,正好,冠军狗生了小宝宝,数了数,共七只,叔叔说:“养这么多狗太麻烦了,干脆你带回去一只吧!”爸爸说:“可以呀!”,说完,就摸了一只小狗狗出来,带回了家。
爸爸一回家,好奇的弟弟跑来问:“咦,盒子里装得是什么?”“怎么了,怎么了?”我也跑了过来。爸爸打开盒子,呦,小狗狗在里面晕车了,竟吐了!爸爸把小狗狗抱了起来,又洗爪子又洗毛,接着,把小狗狗放进专用笼子里。我们问爸爸:“是公的还是母的呀?”“母的”。爸爸说,我提议到:“给小狗狗取个名字吧!”“当然,教什么好呢?”“叫无双”小姨说。“不,叫超人”弟弟说。“叫它葱葱”我说。最后,我起的“葱葱”得到认可。这是一个好名字,但因小狗刚来,不知道是在叫它。
又一次,它跑进小姨的房间,看到镜子中的自己,很奇怪:为什么有另一个我呢,照多了,也就知道了,那是它自己。
我相信,这只葱葱肯定会象它母亲一样,成为真正的“冠军二代!”