北京---中国的首都,一个令人向往的地方。
我虽然没去过北京,但我时时关注着它,我了解到,北京有雄伟的长城,美丽的故宫,还有山清水秀的颐和园!长城如一条巨龙蜿蜒盘旋在群山峻岭之间,气势磅礴。人们都说:“不到长城非好汉。”如果我去北京,一定要到那凝聚着我国古代劳动人民的心血的万里长城游玩。当一回“好汉”。
北京不仅名胜古迹多,历史悠久,还有民间流传下来的许多特色小吃,我这个小吃货特别想亲口尝尝正宗的香味扑鼻的美味至极的北京烤鸭。听说,一位技术娴熟的师傅能把一只烤鸭平均切成108片,且每片薄厚一致,有皮、有瘦肉、有肥肉!皮酥肉嫩,油而不腻,瘦而不柴,吃上一口,疲劳顿消,那真叫一个香!哎呀!想想都垂涎欲滴!
我最喜欢的还是北京风景如画的颐和园,那是我国规模最大,保存最完整的皇家园林了,是中国四大名园之一,还被誉为皇家园林博物馆呢!
北京,怎能不深深印在我心?又怎能不吸引我们前去欣赏呢?