下周终于轮到我们班值周,我的心情非常激动,这是我们四年以来第一次值周,以前看到其他班级值周,看着他们威风凛凛的样子,我非常的羡慕,如今轮到我值周了,我的心里既复杂又期待。
周一,我早早来到教室,刘老师把值日袖章发到每位同学手中,我接过袖章,小心翼翼地把它别在袖子上。
下课铃一响,我急冲冲地跑到善学楼三楼,我的职责是管理课间活动,我才站了一会,突然,我看到从教室冲出来了一群人,他们后一个拉着前一个的衣服,好像是在玩老鹰捉小鸡,在那你追我跑。我看着非常着急,于是走了过去对他们说:“同学,不要在走廊上追跑,这样是非常危险的,万一不小心磕碰到哪里,受伤了就不好了。”可他们根本就不理,还说了一句:“关你什么事咯”。当时我听了心里有些难过,觉得同学们不理解我,即使这样,我也没有放弃劝说,经过我三番五次的说道,他们终于意识到自己的错误,停止了追跑,我的心也定了下来,心里还有一丝成就感。
很快一周就过去了,在这次的值周里,让我知道了,只要用心、耐心地去做好每一件事,就有不一样的收获,同时也让我懂得了,以后不管做什么事,都要先想一想后果,多接受别人的提醒与批评。