秋天四年级的作文
那年刚刚立秋,可还在暑假中,从幼儿园刚毕业的我仍沉浸在假期的喜悦中。那时我并不知道,这将是我和李林轩度过的最后一段无忧无虑的时光了。
每天下午两点,我和他准时在东头儿的大槐树下集合,开始“造房子”游戏。但在那时,我们并不觉得这是游戏,而是一项真正的工程。
我们先用废木板和树枝搭成一个架子,然后再用树叶、树皮铺上缝隙,让人看起来真是一间房子。房子造好了,我个子大,胆子也大,便先进去“试用”。谁知一只鸟儿飞上房顶,不过一米左右高的房子瞬间就倒了下去,我被木板砸的鼻青脸肿的。“不玩儿了,不玩儿了!”我满脸气愤的表情还是没有使李林轩严肃起来,他看着我那副样子忍不住放声大笑起来,还大声说道:“没砸死你,还活着呢!”我不理他。过了一会儿,我们又准备玩另一个游戏了。
我回家拿出五子棋,和林轩津津有味的玩起了五子棋,自以为是高手的我竟然连输了三盘,把我气的像头牛一样,可又不能打架,只能准备翻盘了。可又下三局还是三连负,我沮丧地说:“咱们休息一会吧,真倒霉呀!一下午都没赢一局。”“有什么好抱怨的,什么叫技术,我这就叫技术!学着点儿吧!哈哈!”我见他如此自负,恨恨地白了他一眼:“你管不着!”
这时窗外起了风,我们又拿出风筝放了起来。就这样,风筝在天空中飞翔,飘向云端,正如那童年的往事,渐渐远去,模糊在记忆的天空。
那年的秋天,他离开了,但我会把他永远记在心中,只因再也没有那样的秋天了。