小狗四年级的作文
我喜欢许多小动物,最喜欢的要属小狗了。我特别喜欢它那憨态可掬、活泼淘气的样子。
一天下午,爸爸从朋友家里带来一只刚满月的小狗,它头是黑色的,身子和尾巴是黑白相间的,有一双炯炯有神的大眼睛,一只特灵的狗鼻子,耷拉着一只黑色的小耳朵,长着四条特别健壮的腿,走起路来铿锵有力。我给它起了个名字叫花花,因为身子是黑白花的,长得又可爱、机灵还特别淘气。
花花刚来我家的时候,用纸箱给它做了个窝,(.)里面铺了一层我穿小的棉袄,软绵绵的,躺在上面像睡在沙发床上又软又暖和,舒服极了!这天它感觉到了一个陌生的环境,还特别胆小。它在没人时就探出脑袋来东张西望,左看右看,觉得到处都有秘密和危险。我一到跟前,它就马上躲到箱子里不出来。由于它刚满月,我只能找来一只小碗做食盒,倒入一些玉米粥喝。他像几天没吃饭的样子,不一会就吃完,我又添了一碗,喝一半就不喝了,摇着尾巴像对我说:“小主人,今天的饭太香了,我已经吃饱谢谢你的款待”。我看到它可爱的样子感到很可笑,不觉笑出声来。经过一个月后,他像一岁的小娃娃的样子,开始顽皮、淘气、不听话。有一天,妈妈刚洗晾在绳上的毛巾被风刮到地上,他的眼睛特尖锐,看到后就跑过去,用嘴叼着、用九牛二虎之力才把毛巾拉到自己的窝里来装饰它的小家,我怎么叫都不听话,还冲我哇哇叫。我急得直跺脚来吓唬它,它却越叫越凶,毫不示弱,一点不怕我。我伸手去拿毛巾,它用爪子来抓我,还抓破了一层皮,疼得我直叫,它却幸灾乐祸的只蹦高,最后还是妈妈降服了它。
我家的花花很可爱吧!这就是我的喜欢它原因,希望大家都来爱护小动物,喜欢它们的可爱之处。