小狗四年级的作文
最近,爸爸陪妈妈去成都华西看病。我便住在表哥家。
第一天,我刚到表哥家——“汪汪”从屋里跑出一只狗,吓得我连忙躲到表哥身后。因为我以前曾被狗咬过。表哥说;“别怕,我家这只1岁的小狗‘富贵’可乖了,它只是在欢迎你。只要家里来了人,它总会站在门口,跑过来用爪子扒扒你,用嘴扯扯你,它是在叫你跟它走呢!”我听了,心里的一块石头总算落地了。我仔细打量着这个“小不点”,发现它的白衣服上点了几滴“墨汁”。它可真淘气。它那瓜子脸上长着一对竖起的尖耳朵,一双闪闪发亮的眼睛显得非常机灵。
我刚来的几天,还有些害怕“富贵”。可几天下来,我被“富贵’的真诚所感动。每天放学,它都扒在窗口,看我回来没有。只要我一进门,它就躺在我面前,有时还围着我乱蹦乱跳,只要我一抚摸它那缎子似的柔毛,它就会对我撒起了“大小姐”脾气,非要我抱它……
有一次,我作业本不翼而飞了,我翻了书包,找了桌柜,看了桌下,都没有。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,“富贵”跑了过来,用嘴扯着我的裤脚。“‘富贵’,我没空跟你玩,我有事。”可它还是扯着,我只好跟它走,来到书房,我发现作业本放在表哥的书包里。一问才知,表哥逗我玩,把本子藏了起来,是“富贵”发现了。原来“富贵”见我在找东西,就猜一定是作业本。
我真没想到,“富贵”这么通人性。